Что нужно:
⚡кабачки
⚡баклажаны
⚡помидоры
⚡топлёное масло для жарки
⚡соль
Для чесночного соуса:
⚡кето майонез
⚡сметана
⚡чеснок
⚡зелень
⚡соль, перец
Количество ингредиентов можно использовать приблизительно на глаз в равных пропорциях и по вашему вкусу!
Способ приготовления:
Кабачки и баклажаны режем колечками около 1см. Солим и оставляем в сторону минут на 15, чтобы выделилась лишняя вода.
Пока приготовим соус. Соотношение майонеза и сметаны 50/50. Можно использовать только сметану. Измельчаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. И смешиваем все ингредиенты. Солим и тщательно перемешиваем.
Обжариваем колечки кабачков и баклажанов до готовности и выкладываем слоями. Кабачок-соус-помидор-соус-бакладан и тд. Высоту можете регулировать сами)
Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!