Найти тему
Еда.ру

Творожники из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Тыква 200 г

Овсяная крупа 1,4 стаканов

Мягкий обезжиренный творог 200 г

1.Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.

2.Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.

3.После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки), но можно и блендером, тогда получится совсем однородно, а не как у меня — волокнисто. Кому как больше по нраву :)

4.Смешайте овсянку в твороге с тыквенным пюре, разложите по формочкам и запекайте в духовке минут 20 при 190 градусах.

5.Дайте остыть, тогда они станут потверже и их можно будет достать из формочек. Или можно есть горяченькими прямо из формочек :)

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!