Чечевичный суп!
Вообще, вы это пробовали? На днях в магазине мне опять попался на глаза красивый пакет с чечевицей.
Если раньше я бы посмотрела на него и прошла мимо, то сегодня нет. Что-то я слышала про чечевичный суп. Надо пробовать.
Из всех рецептов выбрала простой турецкий. Там это блюдо называется "мерджимек чорбасы" . Продуктов нужно минимум. Берём по 1шт. моркови, лука, картофеля, сладкий и жгучий перец, плюс 1 стакан красной чечевицы. Ещё нужно 4 зубчика чеснока и 3 помидора, или 1 ст.л. томатной пасты.
Кстати, красная чечевица идеальна для супа-пюре. Она очень быстро варится, не надо замачивать.
Тушим все овощи до готовности, затем добавляем чечевицу, и ещё минут 15 тушим все вместе.
И только сейчас солим и перчим!
Всё, берём блендер и делаем суп-пюре. Подаём с зеленью и лимоном.
Сначала я тоже думала, зачем лимон, но когда попробовала, то поняла, что очень даже нужен, вкус получается просто не передаваемый!
Попробуйте приготовить, вам понравится, теперь я тоже буду покупать чечевицу чаще.
А у чехов чечевичный суп подают на Новогодний стол! Зерна чечевицы символизируют монетки.