Что нужно:
Для печенья:
⚡миндальная мука 50гр
⚡кокосовая мука 50гр
⚡желток 1шт
⚡сливочное масло 100гр
⚡разрыхлитель 1/2ч.л.
⚡щепотка соли
⚡подсластитель по вкусу
Масло растопить и смешать все ингредиенты для печенья. Выливаем ровным слоем на силиконовый коврик и выпекаем приблизительно 20-25 минут, до золотистой корочки. После того, как остынет, ломаем на произвольные небольшие кусочки.
Для сгущенки:
⚡сливки 33% 150мл
⚡желток 4шт
⚡сливочное масло 60гр
⚡подсластитель по вкусу
⚡ваниль по вкусу
⚡щепотка соли
Желтки, сливки, ваниль, подсластитель и соль взбить и поставить на плиту. Довести до кипения, добавить масло и проварить на медленном огне около 5 минут. Охладить.
Дополнительно:
⚡грецкий орех
⚡горький шоколад
⚡мак
Все по вкусу
Печенье, мак, шоколад, измельчённые орехи перемешиваем и добавляем сгущёнку, только не всю сразу. Далее массу перекладываем в глубокую миску и утрамбовываем и охлаждаем.
Приятного аппетита!