Такой вкуснейший шикарный торт вы сможете сами приготовить и всего за 30-40 минут. Он очень простой в приготовлении, а какой он получается нежный, пушистый и с легким медовым ароматом и очень очень вкусный! Обязательно попробуйте такой медовик! Его можно дополнить различными фруктово- ягодными начинками, вместо сливочно- сметанного крема взять просто густую и жирную сметану или только сливки. Этот торт будет вкусен в любом варианте! Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Ингредиенты:
*Медовый бисквит*
-5 яиц
-280 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сливочного масла
-120 гр меда
-130 гр сахара
-1 ч.л соды
-щепотка соли
*Крем*
-400 мл жирных сливок 33%
-330 гр отвешенной сметаны
-10 гр ванильного сахара
-3-4 стол.л сахарной пудры
Приготовление
Для теста все продукты желательно брать комнатной температуры.
В сотейник выложить мед и добавить соду.
Поставить на средний огонь и варить до карамельной пены при постоянном помешивании.
Сразу в горячую массу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Дать карамели остыть до комнатной температуры. Я остужала в миске с холодной водой.
Отдельно соединить яйца, сахар и соль и взбить до пышной воздушной массы.
Добавить остывшую медовую карамель и перемешать миксером.
В конце в два приёма ввести муку, перемешать тесто лопаткой.
Вот такое тесто получается.
Противень застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Мой противень размером 39 на 25 см.
Выпекать медовый корж в разогретой духовке при 170С около 7-10 минут.
Готовый бисквит остудить и снять с пергамента.
Так же испечь второй бисквит.
Края бисквитов подравнять, обрезки подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Коржи разделить пополам.
Для крема сметана и сливки должны быть холодные.
Сметану я заранее отвесила,чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого 600 гр сметаны 20 % жирности выложила на сито застеленное марлей, поставила гнёт в виде 700 гр банки с водой и оставила на 3 часа, затем сметану без гнета убрала в холодильник на ночь. В итоге у меня вышло 330 гр отвешенной сметаны.
Для крема сливки взбить в холодной миске до мягких пик.
Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и ещё немного взбить.
Сметану также немного взбить, чтобы она стала мягче.
И в два приёма ввести сметану в сливки.
Получится густой плотный крем.
Уложить первый корж и смазать кремом.
И так чередуя коржи и крем собрать торт.
Торт сверху и с боков хорошо смазать кремом и подравнять.
Присыпать весь торт бисквитной крошкой.
Украсить по желанию.
Дать торту пропитаться минимум 2 часа. Можно даже оставить его для этого на столе, если нужно чтобы он быстро пропитался.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!