Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт Медовик. Без раскатки коржей

Такой вкуснейший шикарный торт вы сможете сами приготовить и всего за 30-40 минут. Он очень простой в приготовлении, а какой он получается нежный, пушистый и с легким медовым ароматом и очень очень вкусный! Обязательно попробуйте такой медовик! Его можно дополнить различными фруктово- ягодными начинками, вместо сливочно- сметанного крема взять просто густую и жирную сметану или только сливки. Этот торт будет вкусен в любом варианте! Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Ингредиенты:

*Медовый бисквит*
-5 яиц
-280 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сливочного масла
-120 гр меда
-130 гр сахара
-1 ч.л соды
-щепотка соли
*Крем*
-400 мл жирных сливок 33%
-330 гр отвешенной сметаны
-10 гр ванильного сахара
-3-4 стол.л сахарной пудры
-2

Приготовление

Для теста все продукты желательно брать комнатной температуры.

В сотейник выложить мед и добавить соду.

-3

Поставить на средний огонь и варить до карамельной пены при постоянном помешивании.

-4

Сразу в горячую массу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

-5

Дать карамели остыть до комнатной температуры. Я остужала в миске с холодной водой.

-6

Отдельно соединить яйца, сахар и соль и взбить до пышной воздушной массы.

-7

Добавить остывшую медовую карамель и перемешать миксером.

-8

В конце в два приёма ввести муку, перемешать тесто лопаткой.

-9

Вот такое тесто получается.

-10

Противень застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Мой противень размером 39 на 25 см.

-11

Выпекать медовый корж в разогретой духовке при 170С около 7-10 минут.

-12

Готовый бисквит остудить и снять с пергамента.

Так же испечь второй бисквит.

-13

Края бисквитов подравнять, обрезки подсушить в духовке и измельчить в блендере.

-14

Коржи разделить пополам.

-15

Для крема сметана и сливки должны быть холодные.

-16
Сметану я заранее отвесила,чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого 600 гр сметаны 20 % жирности выложила на сито застеленное марлей, поставила гнёт в виде 700 гр банки с водой и оставила на 3 часа, затем сметану без гнета убрала в холодильник на ночь. В итоге у меня вышло 330 гр отвешенной сметаны.
-17

Для крема сливки взбить в холодной миске до мягких пик.

-18

Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и ещё немного взбить.

-19
-20

Сметану также немного взбить, чтобы она стала мягче.

-21

И в два приёма ввести сметану в сливки.

-22

Получится густой плотный крем.

-23

Уложить первый корж и смазать кремом.

-24

И так чередуя коржи и крем собрать торт.

-25

Торт сверху и с боков хорошо смазать кремом и подравнять.

-26
-27

Присыпать весь торт бисквитной крошкой.

-28

Украсить по желанию.

-29

Дать торту пропитаться минимум 2 часа. Можно даже оставить его для этого на столе, если нужно чтобы он быстро пропитался.

-30

Приятного чаепития!

-31
-32
-33

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!