Джерки (jerky) – чрезвычайно популярный продукт в Западной Европе и США. В последние время и у нас джерки пользуются все большей популярность.
Однако не все знают, что джерки готовятся из сырого мяса и при несоблюдении определенных условий могут быть опасны для вашего здоровья!
Как приготовить не только вкусные, но и безопасные джерки?
6 условий для получения безопасных джерки:
1. Начинайте приготовление только после тщательной мойки рук и посуды, которую будете использовать;
2. Замороженное мясо размораживайте только в холодильнике, а не при комнатной температуре;
3. Маринуйте мясо при температуре 2 - 4 °C;
4. Первые 2 часа сушки, поддерживайте температуру в духовке 74 °C;
5. При посоле используйте соль с содержание нитрита натрия;
6. Готовые джерки храните в прохладном месте не более 1-2 недель, замороженные в вакууме – до 6 месяцев.
Всем приятного аппетита!
Джерки в процессе сушки.