Найти в Дзене

Как приготовить безопасные джерки (мясные чипсы).

Джерки (jerky) – чрезвычайно популярный продукт в Западной Европе и США. В последние время и у нас джерки пользуются все большей популярность.

Однако не все знают, что джерки готовятся из сырого мяса и при несоблюдении определенных условий могут быть опасны для вашего здоровья!

Как приготовить не только вкусные, но и безопасные джерки?

6 условий для получения безопасных джерки:

1. Начинайте приготовление только после тщательной мойки рук и посуды, которую будете использовать;

2. Замороженное мясо размораживайте только в холодильнике, а не при комнатной температуре;

3. Маринуйте мясо при температуре 2 - 4 °C;

4. Первые 2 часа сушки, поддерживайте температуру в духовке 74 °C;

5. При посоле используйте соль с содержание нитрита натрия;

6. Готовые джерки храните в прохладном месте не более 1-2 недель, замороженные в вакууме – до 6 месяцев.

Всем приятного аппетита!

Джерки в процессе сушки.