Делюсь блюдом с моим любимым булгуром!
На дне кастрюльки разогрела 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Булгур (три четверти стакана) высыпала в кастрюльку и обжарила 3-4 минуты.
Залила кипятком (2 части воды на 1 часть крупы), перемешала, закрыла крышкой, и на небольшом огне довела до состояния рассыпчатости булгура (15 минут примерно). Пару раз перемешивала.
Дополнила грибами и овощами, которые потушила на сковородке. Это шампиньоны, томаты, лук репчатый, фасоль стручковая.
И уже при подаче добавила несколько долек свежего помидора и огурчика.
Очень вкусно.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Валентина Петунина