Найти в Дзене

Ирландский кофе: традиционный и не очень

Оглавление

Ирландский кофе по своей популярности не уступает ирландскому виски. Если коротко, это коктейль на основе кофе, виски (как правило, но не всегда) и других ингредиентов.

Если хочется разнообразить алкогольное меню, обязательно прочитайте статью. Ниже приведу 5 простых популярных рецептов этого коктейля на любые пожелания.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • виски — 50 мл;
  • горячая свежемолотая арабика — 100 мл;
  • жирные сливки (20-30%) — 75 мл;
  • сахар/сироп — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Заварить американо с сахаром или без на свой вкус.
  2. Взбить сливки.
  3. Разогреть бокал для коктейля.
  4. Влить в бокал виски, затем — кофе. Аккуратно перемешать.
  5. Влить сливки через ложку, не дать им смешаться с основой.

Холодный айриш

Ингредиенты:

  • ирландский виски — 50 мл;
  • свежесваренный кофе — 100 мл;
  • жирные сливки (20-30%) — 75 мл;
  • сахар/сироп по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Готовить ровно наоборот: заварить и охлаждить напиток бодрости, бокалы, виски, сливки.
  2. Смешать ледяной американо с алкоголем, добавить сладости, сверху кладем положить взбитые сливки.

«Ирландский крем»

Ингредиенты:

  • сливочный ликер Baileys — 50 мл;
  • кофе — 100 мл;
  • жирные сливки (20-30%) — 75 мл;
  • шоколад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Растопить шоколад. Заварить американо или двойной эспрессо.
  2. Шоколад размазать внутри кружки.
  3. Влить ликер и горячий кофе.
  4. Сверху сливочная шапочка. Украсить можно сиропом или шоколадной крошкой.

Безалкогольный кофе по-ирландски

Ингредиенты:

  • экстракт ромовый — 1-2 капли;
  • кофе — 150 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • сливки 20% — 70 мл.

Технология приготовления:

  1. Заварить арабику, добавить экстракт рома, сахар.
  2. Сделать сливочную шапочку.
  3. Украсить молотой корицей или мускатным орехом.

Цитрусовый безалкогольный айриш

Ингредиенты:

  • сок апельсина — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • кофе — 100 мл;
  • cливки — 75 мл (от 20% жирности).

Технология приготовления:

  1. В заранее нагретый бокал влить горячий американо, соки, перемешать. Сахар добавить по вкусу.
  2. Сделать шапочку из слегка взбитых сливок.

Итог

Как видите, рецепты просты в изготовлении и при этом невероятно вкусны. Пользуйтесь, готовьте, угощайте себя и близкий, радуйтесь!

Больше материалов читайте в нашем онлайн-журнале «Русская Дымка»

Кофе
124,2 тыс интересуются