Найти тему

Путешествие в Кострому.

Недалеко от театра в Костроме.
Недалеко от театра в Костроме.

Добрый день, друзья! Что делать жителю Подмосковья в промозглую мартовскую( ноябрьскую) погоду, если нет времени и финансов лететь куда-то на юг? Ну, конечно, попробовать поехать куда-то поближе, да немного подумать над форматом отдыха.

Вот и я решил предпринять небольшое театральное путешествие в Кострому. Это было еще в благословенные доковидные времена. Три дня, два похода в один из самых, если не самый, старейших театров в стране. Музеи, в том числе и уникальный музей театрального костюма, да покупка местных костромских сыров на рынке в центре города.

Ехать в Кострому лучше через Ярославль. Ехать по зимней дороге часов шесть, поэтому лучше куда-нибудь заезжать.

Вот и я заехал позавтракать в Переславль-Залесский. Там есть известное кафе "У Берендея".

Поев отличных блинов с самыми разными начинками за очень разумные деньги, я нашел в себе силы и задор ехать дальше по унылой зимней дороге.

Было уже светло, поэтому подъезжая к Ярославлю, я не увидел зарево огней от нефтеперерабатывающего завода. Но вот, когда темно, завод сверкает тысячами огней, будто что-то праздничное.

Вот и поворот на Кострому, правда качество дорожного покрытия сильно ухудшилось. Но ничего, это только 70 километров, а потом Кострома.

Поплутав по немного чудным, по мнению жителей Подмосковья, улицам, я, наконец, достиг точки назначения. Апартаментов в старинном доме, почти в центре. Кафе "Дорогая, буду поздно!" через дорогу.

Кстати, отличное кафе, правда десерт переморозили, ну совсем идеально было бы скучно. Написал об этом отзыв, на который мне ответили, что сам, мол, дурак. Надо было настоять, чтобы блюдо поменяли. Что делать- какие-то, видимо, местные обычаи обслуживания)))

Совершенно чудесная паста.
Совершенно чудесная паста.
Тот самый десерт. Вроде бы, его придумал какой-то спортсмен.
Тот самый десерт. Вроде бы, его придумал какой-то спортсмен.

А потом надо было устраиваться и немного закупиться продуктами, чтобы не бегать в кафе каждый раз, когда захочется выпить кофе с чем-нибудь вкусным.

А в следующие два дня театр и музеи. Благо цены на театральные билеты были более чем демократичны.

Спектакли были отличные, особенно хорошо шли после разных душевных вкусностей из буфета. Правда, в зале было почему-то дико жарко.

А в музее костюма была очень эрудированная экскурсовод. Чего только не изображали на сцене в разных спектаклях: и царей, и героев, и чудищ, и роковых женщин, и революционеров. И всем нужны были убедительные, но при этом нарочито-театральные костюмы.

А в утро отъезда- на рынок, за отличным костромским сыром. Такое вот необычное путешествие для промозглой погоды.

До новых встреч, друзья! Путешествуйте, ибо жизнь одна!