Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вишневый курд: как вкусно приготовить

Оглавление

Вишневый курд – один из типов кремов, который с конца 19 века в Англии старались подавать к различным изделиям. Со временем появилось много рецептов, позволяющих получить курд из различных ингредиентов.

Классический рецепт

Такой курд готовится без использования дополнительных загустителей. В этом случае происходит длительное уваривание продуктов на водяной бане.

Данный рецепт лучше всего применять для выпечки, в которой не требуется выравнивать основу.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,2 килограмма;
  • Сахар – 0,1 килограмм;
  • Сливочное масло – 0,05 килограмм;
  • Сок лимона в количестве 40 миллилитров;
  • Четыре куриных желтка;
  • Дополнительно можно добавить одну столовую ложку крахмала. Он придаст стойкость крему.

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть вишню и высушить ее;
  2. После удаления всех косточек вишню необходимо пюрировать. Для этого можно использовать блендер;
  3. Полученная масса смешивается с лимонным соком вместе с сахаром и выкладывается в сотейник;
  4. Посуда должна быть установлена на водяную базу таким образом, чтобы соблюдалась установленная дистанция между жидкостью и дном;
  5. Состав нужно подогревать до того момента, пока сахарный песок полностью не растворится. После этого нужно снять пленку, которая появится сверху;
  6. После того, как желтки будут взбиты, их необходимо тонкой струей добавить в полученное пюре;
  7. Затем нужно добавить сливочное масло и размешать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  8. После остужения крема его можно использовать по своему предназначению.

Курд с желатином

Такой курд отличается своей густотой. Он станет отличным украшением для любого торта и хлебобулочного изделия.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек в количестве 0,25 килограмм;
  • Лимонный сок в количестве 50 миллилитров;
  • Лист желатина в количестве одной штуки;
  • Сахарный песок – 0,15 килограмм;
  • Сливочное масло – 0,75 килограмм;
  • Простая вода – 125 миллилитров.
-2

Процесс приготовления:

  1. Для начала желатиновый лист нужно замочить в воде, соответствующей комнатной температуре и подождать, пока он на станет разбухать;
  2. Вишню необходимо промыть, удалить все косточки и довести до состояния пюре;
  3. В полученную массу нужно добавить лимонный сок вместе с куриными желтками и сахарным песком;
  4. Заготовка прогревается до состояния крема, для чего чашка устанавливается на соответствующую посуду;
  5. Варить массу нужно до тех пор, пока все ингредиенты в ней не растворятся;
  6. После снятия сотейника в него добавляется сливочное масло вместе с желатином;
  7. При помощи блендера пюре необходимо довести до однородного состояния.

С целыми ягодами

Есть возможность сделать вишневый курд с целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек в количестве 0,1 килограмм;
  • Вишневый сок – 100 миллилитров;
  • Лимонный сок – 100 миллилитров;
  • Желатин в количестве пяти грамм;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Одна чайная ложка крахмала;
  • Сливочное масло в количестве 60 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала желатин необходимо залить теплой водой до состояния, когда он начнет разбухать;
  2. В отдельной посуде необходимо смешать лимонный и вишневый соки между собой с добавлением туда сахара, после чего посуда устанавливается на водяную баню;
  3. Затем в посуду добавляется высушенная вишня без косточек;
  4. Все это варится в течение пяти минут, нужно следить за тем, чтобы сверху не образовывалась пенка и постоянно убирать ее;
  5. В полученный сироп нужно добавить крахмал и смешать его с желтками, после чего дать смеси постоять на огне в течение пяти минут;
  6. После того, как крем начнет густеть, в него нужно добавить сливочное масло;
  7. В остывший крем нужно добавить желатин и при помощи блендера сделать массу однородной;
  8. В конце необходимо всыпать вишню и перемешать ее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются