Найти тему
Кот Бегемот

Мясо в духовке на праздничный стол

Продолжается подготовка к Новому году и все больше тематических рецептов в интернете. Хочу поделиться своим вариантом горячего на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • куриное филе
  • специи
  • майонез
  • маринованные опята
  • сыр (у меня моцарелла и Российский 1х1)
  • репчатый лук по желанию

Тонко нарезаем куриное филе вдоль и отбиваем его. Добавляем специи (у меня черный молотый перец, чеснок, паприка, соль (соль контролируйте исходя из "солёности" грибов, можно их промыть, если сильно солёные)). Филе выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху смазываем майонезом, выкладываем грибы (на этом этапе можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук), присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в холодную духовку, выставляем нагрев на максимум и готовим 20 минут. Затем духовку отключаем и оставляем курицу еще на 10 минут (у меня газовая духовка, если у вас электрическая, то разогревайте до 180 градусов и на 20 минут отправляйте курицу готовиться).

-2
-3

Филе получается сочное и очень вкусное. Попробуйте =)

#мясо #праздничный стол #новогодний стол #мясо в духовке