Найти в Дзене
Совет да Еда

Из свеклы, консервов и горошка готовлю вкусный салат

Очень простой и легкий в приготовлении салат, для которого потребуется всего 3 основных ингредиента и простая заправка. Салат получается легкий, нежный и очень вкусный. По сути это базовый салат, вкус которого можно менять с помощью других продуктов и заправок. Его можно делать острее, добавляя маринованный лук и огурцы. Его можно делать более сытным, заправляя майонезом. Его можно готовить и слоями. Вариантов много.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 500 г свекла
  • 1 банка рыбные консервы (190 г)
  • 1 банка консервированный горошек (300 г)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. сок лимона

Инструкции

1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем.

-2

2. Подготовленную свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

-3

3. Поливаем свеклу соком лимона, оливковым маслом и перемешиваем. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное по вкусу.

-4

4. Рыбные консервы (у меня скумбрия в собственном соку) открываем и сливаем жидкость. Убираем у кусков центральную кость и делим рыбу на небольшие кусочки. Отправляем в миску.

-5

5. Добавляем консервированный горошек без жидкости.

-6

6. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Его можно дополнять маринованным луком, маринованными огурцами, горошек можно заменить на кукурузу, а растительное масло на майонез.

-7

7. Готовый салат из свеклы и консервов сразу подаем на стол. Он получается нежный с приятным ароматом и вкусом.

-8

Приятного аппетита!!!