Очень простой и легкий в приготовлении салат, для которого потребуется всего 3 основных ингредиента и простая заправка. Салат получается легкий, нежный и очень вкусный. По сути это базовый салат, вкус которого можно менять с помощью других продуктов и заправок. Его можно делать острее, добавляя маринованный лук и огурцы. Его можно делать более сытным, заправляя майонезом. Его можно готовить и слоями. Вариантов много.
Порции 5
Время подготовки 1 час Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 500 г свекла
- 1 банка рыбные консервы (190 г)
- 1 банка консервированный горошек (300 г)
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. сок лимона
Инструкции
1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем.
2. Подготовленную свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
3. Поливаем свеклу соком лимона, оливковым маслом и перемешиваем. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное по вкусу.
4. Рыбные консервы (у меня скумбрия в собственном соку) открываем и сливаем жидкость. Убираем у кусков центральную кость и делим рыбу на небольшие кусочки. Отправляем в миску.
5. Добавляем консервированный горошек без жидкости.
6. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Его можно дополнять маринованным луком, маринованными огурцами, горошек можно заменить на кукурузу, а растительное масло на майонез.
7. Готовый салат из свеклы и консервов сразу подаем на стол. Он получается нежный с приятным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!