Удивительно, но прошлая статья с пятеркой неудачных фильмов, которые вряд ли стоит кому-то смотреть, вам понравилась. Поэтому сегодня я решил продолжить тему. Вас снова ждут далеко на самые достойные киноленты, которые в свое время очень разочаровали зрителей и меня. Почему бы не перемыть этим фильмам косточки, раз уж их выставили на всеобщее обозрение?
Крепись! (Get Hard), 2014
IMDb: 6.0; Кинопоиск: 5.7; RottenTomatoes: 28% (186)
Нормально отношусь к Уиллу Ферреллу, особенно после фильмов «Старая закалка», «Ночь в Роксбери» и «Персонаж», однако эту комедийную ленту я выключил в первые полчаса просмотра. Всё было понятно и в начальные минуты, но показ мужских причиндалов крупным планом в скабрезной и крайне неприятной сцене стали для меня последней каплей. Перед запуском сей картины я специально не узнавал ее рейтинги и не читал на нее отзывы, но после — я сразу же полез в глобальную сеть, чтобы понять, как данное кинопроизведение оценили другие люди. Я оказался не одинок в своём мнении. Комедия о состоятельном менеджере инвестиционного банка (Феррелл), который, чтобы подготовиться к тюрьме, куда он вскоре должен попасть, нанимает в качестве учителя выживания в местах не столь отдалённых чернокожего мойщика автомобилей (Кевин Харт), мало кому понравилась — зрители оценили ее отрицательно, а кинокритики разнесли в труху. Ленту называли тупой, предсказуемой и несмешной. Вот что написал о ней Марк Кермоде из Observer (UK):
Я хотел посоветовать создателям этой киноленты место, куда ее нужно засунуть, но, посмотрев ее до конца, понял, что они это уже и сами сделали.
Всё-таки во всем нужно знать меру — даже в глупостях и пошлостях. Я ничего против них не имею, но они должны быть уместны. Кроме того, не стоит копировать чужие идеи, ведь «Крепись!» уж очень сильно похож на «Большого Стэна» с Робом Шнайдером.
Антон Чехов (Anton Tchékhov 1890), 2014
IMDb: 6.3; Кинопоиск: 5.8; RottenTomatoes: 33% (3)
Антон Павлович Чехов, наш любимый русский классик, не даёт покоя любителям литературы по всему миру, поэтому нет ничего удивительного в том, что французы решил снять про него фильм. Биографическая кинолента под названием «Anton Tchékhov» посвящена 1885–1990 годам жизни писателя — тому периоду, когда он стал известным и начал писать пьесы для театра. Однако, кажется, это именно тот случай, когда почитание хуже забвения. Байопик получился на удивление бестолковым. В фильме нет ни Чехова, ни России, ни хоть какой-нибудь вразумительности. Тут есть персонаж по имени Антон, странно сыгранный актером Николасом Жиро, но почему кто-то решил, что именно таким должен быть известный русский драматург, не очень понятно. Персонаж получился чудаковатым, что само по себе не так уж и плохо, но вместе с этим и придурковатым — а такое уже не стоит прощать. Россия глазами французов представляет собой сплошную бытовую бутафорию, в которой не то что детали плохо проработаны, но и общие мазки получились будто взятыми из пародийного собрания сочинений о нашей стране, ну, если бы такой был. Короче говоря, плохо, очень плохо. И патриотизм — квасной или обычный — тут не при чем.
В фокусе (Zoom), 2015
IMDb: 6.1; Кинопоиск: 5.8; RottenTomatoes: 61% (31)
Идея этого канадско-бразильского трагикомического фильма (и на треть мультфильма) не сказать, что оригинальна, однако она явно вызывает любопытство: молодая сотрудница предприятия по созданию реалистичных кукол для взрослых начинает рисовать комикс про отвязного режиссера-плейбоя, который снимает авторский фильм о фотомодели, которая ищет себя и пишет книгу про сотрудницу предприятия по созданию реалистичных кукол для взрослых. Ага, всё верно, они закольцевали историю, избавив ее от исходной точки развития событий, что должно было сделать киноленту интересной и необычной. На выходе мы получили фильм «3 в 1» — три разных линии сюжета, которые объединяет не только то, что они являются частями одного кинопроизведения, но и то, что все они, к сожалению, неимоверно скучны. Досадно, но ни персонажи, ни события не вызывают никаких эмоций, но зато вызывают зевоту и желание узнать, сколько там ещё осталось смотреть этот претенциозный, бесполезный и нелепый фильм. А что если не досматривать его, а вместо этого выключить? Отличная идея! Жаль, что я так не поступил.
Красотки в бегах (Hot Pursuit), 2015
IMDb: 5.2; Кинопоиск: 5.8; RottenTomatoes: 8% (179)
Если известной актрисе Риз Уизерспун перед успешным сериалом 2017 года «Большая маленькая ложь» нужно было где-то перекантоваться и хоть что-то заработать, то колумбийке Софии Вергаре хотелось закрепить свой успех у зрителей США, который она приобрела, играя в ситкоме «Американская семейка». Женщины нашли возможность для реализации своих желаний в легкой комедии «Красотки в бегах», рассказывающей о совершенно непохожих друг на друга героинях, которым приходится скрываться. Первая из них служит в полиции и не имеет личной жизни. Она привыкла всё делать по правилам. Вторая — роковая, но уже не слишком молодая красотка. Вместе им предстоит доказать свою невиновность. Картина действительно получилась ненапряжной, но вместе с этим до невозможности глупой, предсказуемой, ленивой и с точки зрения актерской игры довольно слабой. Одобрение критиков на Rotten Tomatoes составляет только 8% — они просто уничтожили этот фильм.
Вернуть отправителю (Return to Sender), 2015
IMDb: 5.1; Кинопоиск: 5.3; RottenTomatoes: 14% (36)
Почти сразу после отличного фильма «Исчезнувшая» режиссера Дэвида Финчера и неплохой английской трагикомедии «Каникулы мечты» актриса Розамунд Пайк зачем-то решила сыграть в триллере малоизвестного режиссера Фоада Микати «Вернуть отправителю». В ленте рассказывается об одинокой медсестре Миранде, которая решается на свидание вслепую, однако вместо кавалера по ошибке впускает в дом маньяка. После его поимки пережившая кошмар женщина к удивлению своего отца начинает навещать мерзавца в тюрьме. Наверняка лицо Пайк на афише привлекло какое-то количество зрителей к просмотру этого фильма, однако вряд ли они остались довольны увиденным. Перед ними предстало нечто многожанровое и безжанровое одновременно. Что это — драма, триллер или мелодрама? Узнать не удалось. Идея фильма банальная, вторичная. Антагонист абсурден, слащав, из-за чего не внушает доверия. Режиссура слабая, неумелая. В общем и целом получилось полное разочарование — от начала и до самого конца. Жалко Ника Нолти, который сыграл в ленте отца главной героини. Вот он точно такого не заслужил.
Не забудьте прочитать предыдущую часть этой статьи.
На этом пока всё. На моем канале новые статьи о кино выходят почти каждый день, так что обязательно подписывайтесь.
Не забывайте, что ваши лайки и подписки напрямую влияют на развитие этого канала, так что большое вам за них спасибо. С вами был ваш киноприятель Упитко. Пока!