Найти тему

Для меня это самая вкусная горячая закуска (даже полноценный ужин). А делать - полчаса. Подойдёт и для праздничного стола

Оглавление

Сочетание вкусов всех ингредиентов в ней, на мой взгляд, просто идеальное. Делать эту закуску от силы полчаса, при условии, что у вас уже есть варёная курица. А делать мы с вами будем жульен, причём очень простым и быстрым способом.

Грибы для жульена у меня будут вешенки, но можно и шампиньоны брать.

-2

Необходимо разделить все грибы на отдельные грибочки, а затем отрезать плотные части. Ножки у вешенок плотные, поэтому я из них делаю, грибную икру или паштет. Они хороши для начинки в пирожки или тарталетки. А можно и грибной суп сделать.

-3

Нежные части вешенок режем на небольшие кусочки, а затем аккуратно моем в холодной воде.

-4

Теперь на литу ставим сразу две сковороды.

В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

-5

В другую сковороду выкладываем мытые грибы и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю.

-6

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты.

-7

Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы.

Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Мясо курицы я разделила на волокна с помощью вилок, а на нарезала ножом. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.

-8

Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут. За это время грибы тоже уже должны быть готовы.

-9

Жидкости в них осталось совсем немного, значит можно выкладывать грибы в сковороду с курицей и луком.

-10

Перемешиваем всё и заливаем сливками.

-11

Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть. Теперь солим и перчим по вкусу наш жульен.

В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.
-12

Для подачи на стол раскладываем грибы с курицей по порционным формам (кокотницам). Если вы хотите подавать жюльен как горячую закуску, то формы берите совсем небольшие.

-13

Присыпаем сверху жюльен тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился. Здесь можно включить конвекцию.

И вот такое необычайно вкусное блюдо у нас получилось. Его можно подавать на стол как горячее, или в качестве закуски.

-14

👉 По ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЧКИ ПОЛУСАЮТЯ НЕЖНЫЕ И БЕЗ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ЗАПАХА И ПРИВКУСА

-15

👉А здесь РЕЦЕПТ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ МЯСА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

-16

РЕЦЕПТ:

Грибы (вешенки без ножек, шампиньоны) - 700 г

Варёная курица - 300 г

Лук - 1 шт (150 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

Мука - 1 ст ложка с верхом

Сливки (10 - 20 %) - 1 стакан (200 г)

Сыр - 100 г

 А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #ужин #праздничный стол #новогодний стол #жульен #курица #грибы #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача