Сочетание вкусов всех ингредиентов в ней, на мой взгляд, просто идеальное. Делать эту закуску от силы полчаса, при условии, что у вас уже есть варёная курица. А делать мы с вами будем жульен, причём очень простым и быстрым способом.
Грибы для жульена у меня будут вешенки, но можно и шампиньоны брать.
Необходимо разделить все грибы на отдельные грибочки, а затем отрезать плотные части. Ножки у вешенок плотные, поэтому я из них делаю, грибную икру или паштет. Они хороши для начинки в пирожки или тарталетки. А можно и грибной суп сделать.
Нежные части вешенок режем на небольшие кусочки, а затем аккуратно моем в холодной воде.
Теперь на литу ставим сразу две сковороды.
В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
В другую сковороду выкладываем мытые грибы и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты.
Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы.
Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Мясо курицы я разделила на волокна с помощью вилок, а на нарезала ножом. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.
Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут. За это время грибы тоже уже должны быть готовы.
Жидкости в них осталось совсем немного, значит можно выкладывать грибы в сковороду с курицей и луком.
Перемешиваем всё и заливаем сливками.
Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть. Теперь солим и перчим по вкусу наш жульен.
В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.
Для подачи на стол раскладываем грибы с курицей по порционным формам (кокотницам). Если вы хотите подавать жюльен как горячую закуску, то формы берите совсем небольшие.
Присыпаем сверху жюльен тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился. Здесь можно включить конвекцию.
И вот такое необычайно вкусное блюдо у нас получилось. Его можно подавать на стол как горячее, или в качестве закуски.
👉 По ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЧКИ ПОЛУСАЮТЯ НЕЖНЫЕ И БЕЗ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ЗАПАХА И ПРИВКУСА
👉А здесь РЕЦЕПТ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ МЯСА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
РЕЦЕПТ:
Грибы (вешенки без ножек, шампиньоны) - 700 г
Варёная курица - 300 г
Лук - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст ложка с верхом
Сливки (10 - 20 %) - 1 стакан (200 г)
Сыр - 100 г
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #ужин #праздничный стол #новогодний стол #жульен #курица #грибы #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача