В этой статье вы, наш любимый читатель, узнаете больше об изысканном напитке - пунш. А ещё вы научитесь его готовить. В этой статье мы расскажем 2 простых рецепта вкусного алкогольного пунша.
Классический пунш
Ингредиенты:
- апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
- 2-3 лимона;
- сахар - 2 стакана;
- водка/самогон крепостью 40-45° - 1 стакан;
- вода - 500 мл;
- сухое вино - 1 стакан;
- чёрный чай - 1 стакан;
Технология приготовления:
- Цедру апельсинов и лимонов натереть на тёрке.
- Выжать сок из фруктов: на помощь вам придёт специальный пресс для отжима сока.
- Заварить чай, добавить сахар и сок цитрусовых.
- Варить 10-15 минут до густоты.
- Залить содержимое вином и водкой/самогоном, тщательно размешать.
- Дать настояться напитку около 1 часа.
- Подавать напиток горячим, подогретым до 60°.
Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты:
- сок (ананасовый, лимонный, апельсиновый) — по 100 мл;
- сахар — 3 ст. ложки;
- вишня — 10 ягод;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- коньяк или ром — 150 мл.
Технология приготовления:
- В отдельной емкости смешать сок, сахар.
- Из вишни удалить косточки, фрукты нарезать дольками и добавить в емкость.
- Долить коньяк и размешать.
- По желанию напиток можно охладить с помощью кусочков льда.