Найти тему

2 простых рецепта алкогольного пунша в домашних условиях

Оглавление

В этой статье вы, наш любимый читатель, узнаете больше об изысканном напитке - пунш. А ещё вы научитесь его готовить. В этой статье мы расскажем 2 простых рецепта вкусного алкогольного пунша.

Классический пунш

Ингредиенты:

  • апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
  • 2-3 лимона;
  • сахар - 2 стакана;
  • водка/самогон крепостью 40-45° - 1 стакан;
  • вода - 500 мл;
  • сухое вино - 1 стакан;
  • чёрный чай - 1 стакан;

Технология приготовления:

  1. Цедру апельсинов и лимонов натереть на тёрке.
  2. Выжать сок из фруктов: на помощь вам придёт специальный пресс для отжима сока.
  3. Заварить чай, добавить сахар и сок цитрусовых.
  4. Варить 10-15 минут до густоты.
  5. Залить содержимое вином и водкой/самогоном, тщательно размешать.
  6. Дать настояться напитку около 1 часа.
  7. Подавать напиток горячим, подогретым до 60°.
-2

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • сок (ананасовый, лимонный, апельсиновый) — по 100 мл;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • вишня — 10 ягод;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • коньяк или ром — 150 мл.

Технология приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать сок, сахар.
  2. Из вишни удалить косточки, фрукты нарезать дольками и добавить в емкость.
  3. Долить коньяк и размешать.
  4. По желанию напиток можно охладить с помощью кусочков льда.

Больше интересных рецептов и материалов читайте в нашем онлайн-журнале «Русская Дымка»