Найти тему

Вегетарианская шаурма – как приготовить дома?

Эксперименты с едой – это всегда очень интересно и неожиданно. Отдать должное в этом вопросе стоит поварам, которые придумывают и создают блюда для веганов, вегетарианцев и просто людей, которые по тем или иным причинам в моменте не едят продукты животного происхождения. Сегодня мы расскажем вам об очень интересном рецепте, который максимально просто в приготовлении.

Овощная или вегетарианская шаурма, конечно, отличается по вкусу от классической, однако может понравится даже мясоедам, которые просто любят пробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  •   Лаваш
  •   Хумус (рецептом домашнего хумуса мы поделились в этой статье)
  •   Тофу
  •   Помидоры
  •   Огурцы
  •   Жареный лук
  •   Шампиньоны
  •   Листья салата
  •   Оливковое масло

Приготовление: Подготовим хрустящий лук. Для этого нарезаем лук на небольшие кусочки, складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо трясем, после чего оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем. В сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подготовим грибы и тофу. Шампиньоны порежьте на небольшие слайсы. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем грибы буквально минут, чтобы они подрумянились и стали мягкими. Перекладываем грибы в миску и в этой же сковороде обжариваем тофу – пару минут с каждой стороны.

-2

Подготовим овощи. Помидоры и огурцы нарезаем на тонкие слайсы, по желанию солим.

Остается только собрать все ингредиенты вместе и «упаковать» в лаваш. Лист лаваша смазываем хумусом, выкладываем листья салата, помидоры и огурцы, обжаренные грибы и тофу, а сверху посыпаем всё хрустящим луком. По вкусу можно добавить немного острого соуса, аджики или томатного соуса. Сворачиваем лаваш в форме конверта и несколько минут обжариваем на гриле или сухой сковороде.

Готово! Приятного аппетита!