Найти тему

Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем.

Ребрышки — невероятно вкусный и сытный обед. Сочное мясо на косточке с тонкой жировой прослойкой под пряно-острым соусом с овощами станет главным блюдом вашего стола. Свиные ребрышки готовятся не только в духовке, но и на гриле, и в мультиварке. Поэтому это блюдо можно приготовить в любых условиях с любой кухонной техникой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

На 4 порции:

Свиные ребрышки700 г

Болгарский перец2 шт. = 300 г

Перец чили3 шт. = 45 г

Репчатый лук1 шт. = 80 г

Чеснок3 зубчик = 6 г

Петрушка30 г

Соевый соус3 ст. л. = 54 г

Мед2 ст. л. = 56 г

Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Соус кисло-сладкий1 ст. л. = 30 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

-2

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Подготовьте все для готовки: вымойте рабочую поверхность, овощи, разморозьте ребрышки, промойте. Разогрейте духовку до 220 градусов.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок и перец чили нужно нарезать на мелкие кусочки.

Совет:

Помните, что перец чили очень острый, с ним надо работать в перчатках и не прикасаться к лицу.

-4

2. В глубокой тарелке ребрышки полейте подсолнечным маслом, медом, соевым соусом, добавьте чеснок, перец чили, соль и специи.

-5

3. Перед запеканием подготовьте ребрышки: полейте их маринадом, закройте миску пищевой пленкой и подержите не менее часа в холодильнике.

-6

4. В духовку, разогретую до 220 градусов, на полтора час поставьте ребрышки в форме для запекания, предварительно полив остатками маринада.

Совет:

Проткните ребрышко вилкой. Если вилка хорошо держится в мясе и не отклоняется, то мясо готово. Также мясо должно легко отходить от кости.

-7

5. Нарежьте очищенный лук полукольцами.

Совет:

Чтобы глаза не слезились, перед нарезкой обильно смочите лук и нож холодной водой.

-8

6. Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

-9

7. Измельчите зелень. Смешайте в глубокой миске лук, перец, зелень и чеснок и заправьте салат соевым соусом.

-10

8. Выложите на тарелку готовые ребрышки и салат.

Пока ребрышки горячие, выложите их на тарелку, застеленную лавашем. Тонкий лаваш впитает сок ребрышек и станет прекрасным дополнением к мясу.

-11

Еда
6,93 млн интересуются