Бытует теория, что соус барбекю в Европу завез Христофор Колумб. Он перенял его у индейцев, проживавших на территории современной Нью-Мехико. Индейцы использовали соус для приготовления мяса лам. В настоящее время соус широко популярен и рецептов его приготовления не счесть. Попробуйте сами приготовить ребрышки под этим интересным соусом по нашему рецепту.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
на 4 порции:
Свиные ребрышки700 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Разморозьте ребрышки и промойте их под проточной водой. Подготовьте остальные ингредиенты и рабочую поверхность. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нарежьте чеснок и перец чили.
Совет:
Работайте с острым перцем в перчатках. Не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
2. Положите ребрышки в глубокую тарелку и вылейте на них немного подсолнечного масла, меда, соевого соуса, добавьте чеснок, перец чили, соль и специи по вкусу.
3. Распределите маринад по ребрышкам, накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на час.
4. Замаринованные ребрышки выложите в форму для запекания. Залейте ребрышки остатками маринада и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на полтора часа.
Совет:
Чтобы удостовериться, что ребрышки готовы, проткните ребрышко вилкой. Если вилка хорошо держится в мясе и не отклоняется, то мясо готово. Также мясо должно легко отходить от кости.
5. Подайте ребрышки, украсив их свежей зеленью.
Приготовьте к ребрышкам соус. Это может быть сметанно -чесночный, сметанно-горчичный или любой другой соус.