Найти тему

Осенняя настойка на самогоне. Фейхоа-грушевая.

Оглавление

Фейхоа давно уже не экзотика. По осени продается практически на каждом углу. По крайней мере (я живу в Питере) у нас это именно так.

Вкус у данного плода очень специфический. Я не знаю ни одного человека, который ест данный фрукт, как яблоки. Обычно из нее делают варенье, компоты или протирают с сахаром.

Фотография с сайта https://pixabay.com/
Фотография с сайта https://pixabay.com/

Но, как раз этот специфический вкус и аромат отлично переносится на алкогольную основу. А в сочетании с грушей вкус ее станет просто супер! При приготовлении такой настойки можно положить и другие дополнительные компоненты по вашему вкусу : вишню, малину, яблоки ...

Ну и разумеется, все плоды для настойки мы берем только хорошего качества, спелые и ароматные. От этого будет зависеть вкус и аромат нашего алкогольного продукта. И, конечно, самогон! Главное - это качественная алкогольная основа, качественный самогон двойной перегонки или разведенный спирт.

Скажу честно, данный алкогольный продукт все же на любителя. Советую сначала сделать его немного, для пробы.

Нам потребуется:

  • 100-150 грамм плодов фейхоа.
  • Одна небольшая груша.
  • 600 мл самогона 45%
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу).
-2

Готовим.

Сахар карамелизуем и разводим его в небольшом количестве воды.
Плоды моем и режем колечками. Не забываем из груши удалить семена.
Отправляем ингредиенты в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Ставим на вакуум (использую вакуумные крышки) и убираем в темное место на 3-4 дня. Дольше настаивать не стоит , фейхоа может давать ненужную горечь .
По истечении времени процеживаем настойку через марлю. Плоды слегка отжимаем. Затем фильтруем через ватный диск.
Убираем емкость на недельку в прохладное место(холодильник) на отдых .
Далее аккуратно сливаем с осадка и снова фильтруем. Напиток готов можно дегустировать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим интересный рецептик!! Самая яблочная настойка.

Еда
6,93 млн интересуются