Ксения Кукса
Заселение «Андреевского Двора» (он же исторический Андреевский рынок) продолжается: следом за кофе-баром Mer и неклассическим бельгийским пабом Bruxx на Большой проспект ВО, 18 приехало итальянское бистро Rimski от команды «Комитет».
А что за Bruxx?
Про нетрадиционный бельгийский паб с завидной пивной картой и «бунтарской фламандской кухней» писали подробно вот здесь.
Источник вдохновения — современный Рим. Дизайн-бюро Up to you Design оформило бистро в бежевых тонах; зал украшают живые оливковые деревья (тренд сезона, см. Betulla, Ognivo, Self Edge) и картины с итальянскими сюжетами художницы Елизаветы Набоковой. «Римски» занимает 350 квадратов и рассчитано на 106 гостей.
За меню отвечает русско-итальянский тандем шефов — Олег Пятаков и Паоло Маринуцци. В дровяной печи они готовят 12 вариантов пиццы, на местной кухне производят тальятелле, радиатори, маккерончини, равиоли и лазанью, для компаний собирают большие салаты. Наравне с осьминогом по-сицилийски, котолетой по-милански и традиционными антипасти в меню Rimski решили включить суши, сашими и роллы — ну, допустим.
Обратите внимание на хлеб, он здесь на особом счету. За качество тартина, бриоши, бородинского и чиабатты ручается Анатолий Корнишов («Горыныч», «Ферма Бенуа»).
В «винном листе» — полсотни наименований, 11 вин продают по бокалам за 380-490 рублей. Обязательные для итальянского бистро апероль спритц, негрони, беллини на месте.
Выдержки из меню Rimski
- Пицца маргарита 290 руб.
- Пицца с артишоками, оливками и ветчиной 470 руб.
- Пицца с тунцом и томатами 590 руб.
- Радиатори с зеленым горошком и страчателлой 590 руб.
- Спагетти карбонара 570 руб.
- Ризотто со сморчками и свежим трюфелем 790 руб.
- Брускетта с муссом из рикотты, пармой и манго 540 руб.
- Буррата с томатами 690 руб.
- Осьминог по-сицилийски с чиабаттой 1 890 руб.
- Говяжья щека с трюфельным пюре и соусом из кунжута 730 руб.