Найти в Дзене
Домашняя еда

Грушевый торт

Самый вкусный торт! Каждый месяц моей дочки мы отмечали тортом, я каждый раз готовила разные тортики на ее маленький день рождения. И этот с грушей понравился всем и сразу. Готовила его впервые и от этого он стал очень любимым, и сейчас дети просят его испечь.

Всем кто любит грушу и выпечку с ней, пробуйте испечь! Уверена он понравится и вам. Орешки в рецепте можно не добавлять, если вы не любители орехов.

Торт
Торт

Грушевый торт:

✅Бисквит:

Мука 200 г

Разрыхлитель 5 г.

Сахар 190 г

Яйца 3 шт.

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Молоко 125 г

Масло сливочное 50 г

Сахар взбить с яйцами до бела(6 минут примерно)

Молоко, масло и ванильный экстракт нагреть до растворения масла( не кипеть!)

Муку, разрыхлитель просеять.

Добавить в яичную смесь 1/3 муки и примешать лопаткой, затем тёплое молоко 1/3. И так поочередно смешать ингредиенты.

Форма 18 см. в диаметре. У меня кольцо , обернула низ фольгой и ничем не смазывала. Вылила тесто, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Бисквиту дать остыть, обернуть в пленку и убрать в холодильник.

✅Начинка:

Круша 2 шт.

Вода 100г

Сахар 1 ст.л

Ванильный экстракт 1ч.л.

Кедровые орешки 50 г

Грушу режем кубиками, добавить воду,сахар , ванильный экстракт и орешки. Варить 7 минут.

Остудить.

✅Крем:

Творог 180 г

Творожный сыр 150 г.

Сливки 200г

Сахарная пудра 80 г.

Творог перетереть через сито. Добавить творожный сыр, сливки и пудру. Взбить до однородного состояния.

✅сборка торта:

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Пропитывала я коржи сиропом от груш! Сверху выложила крем, затем грушу. И так со следующим коржом.

Для обтяжки торта сделала крем:

Творожный сыр 280 гр

Масло сливочное 100гр

Сахарная пудра 80 гр.

Масло взбить с пудрой до бела. Добавить сыр. Все хорошо взбить. Я добавила желтый краситель.

Торт выровнять кремом. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Грушевый торт
Грушевый торт

Торты
619 тыс интересуются