Найти тему
Рассеянный хореограф

Веселая история о молодой ещё бабушке. Последняя глава. Не читайте! Сначала первые пять

А вас пугали в детстве рассказами о том, как кто-то наступил ногой на иголку и она вошла в тело, потом по сосудам доплыла до главной вены и вонзилась в сердце? Или как вы решили покататься на коньках, но случайно упали, а  лезвие конька другого человека проехало вам по пальцам и отрезало их?

Именно такими страшилкам увлекался дед. Как-то раздвоилось его воспитание: с одной стороны хотел закалять, с другой оберегал и остерегал чрезмерно. И когда Марина заговорила о катке, дед запротивился. У него ещё болел и был перевязан палец. Топор оставил свой след. И за внуков он боялся: оба плохо стояли на коньках, можно сказать ещё и не стояли.

( Предыдущая история тут, а всего их шесть, вот начало. Можно и не читать, но лучше читать)))

Внучата уезжали уже через день. Послезавтра за ними приедут оба родителя, Сережкины каникулы заканчивались, да и Сонечке пора было в садик.

И Маринка осознала, что далеко не все задуманные развлечения были осуществлены, не все сказки прочитаны, не все вкусности съедены. Маринка стояла на кухне в мыслях о последних днях гостевания внуков. Конечно, они с дедом устали. Что скрывать? И приезд дочери с зятем за малышней уже даже немного радовал. Маринка вспомнила старый анекдот.

Мужчина заходит в радиорубку магазина:
- Простите, я потерял сынишку в вашем торговом центре. Можно, я сделаю объявление по радио?
— Конечно.
Наклоняется к микрофону:
— Соломон, прощай, мелкий паршивец!

Вечно в голову лезут не те истории! Внуки были прелестны. Их перлы и маленькие истории веселили и радовали. Вот совсем недавно, купая внучку, Маришка сказала:

- Мой ножки, три их.

А Соня ей:

- Две их, бабушка! Ты что считать не умеешь?

Пока Маринка предавалась думам и чистила картошку, прибежала Соня, схватила яблоко и протянула Маринке:

- Бабуля, поешь!

Марина откусила яблоко. А в глазах внучки вопрос:

- Бабушка, возьми нож и на кусочки мне поешь!

Когда она "Р" начнет говорить?

Карикатура Евгения Крана. Он -  молодец.
Карикатура Евгения Крана. Он - молодец.

И всё-таки мысль о катке не покидала.

Оба они с мужем когда- то неплохо катались на коньках. Маринка занималась фигурным катанием, а муж хоккеем. Его туда засунула мама после того, как увидела сына в ужасной гопкомпании:

- Сынок, мне кажется ты связался с плохой компанией, - забеспокоилась тогда свекровь.

- Неее, мама, я ее основал.

Сейчас вместе с внуками дед зависал в новом ноутбуке целыми днями. И Маринке эта картина не нравилась. Головы современных детей нынче сильно загаджены. Мариша подумала, что их следует уже учить есть суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в случае чего залить супом свои штаны, а не ноутбук или планшет.

Мариша была очень упертой. Она была уверена, что есть сотни субъективных мнений, но объективное именно ее. Она стояла на своем: надо свозить детей в Ледовый дворец. Дед конючил:

- Мы уже давно не стояли на льду, и меня что-то останавливает. Думаю, что это - желание ещё пожить, не хочется коньки отбрасывать ещё.

- Ну, не вставай на коньки! Я поеду. Или тренера там наймем.

- Уж лучше тренера, с твоей-то везучестью.

И Маринка поняла, что дед сдался.

Отправились. В дороге выдала Сонечка:

- Дедушка, дедушка, давай остановимся. Мы тут с папой шалаф покупали, - она показывала на ларек. Дед выпучил глаза и ещё немного поседел. Ларек с яркой надписью "Лаваш тут".... Пришлось притормозить "ша....в" купили. Съели.

А на коньки дед все же встал. Видимо, желание вспомнить юношеское увлечение победило-таки страх. И оказалось, что катается он намного лучше Маринки. За руку с Серёжкой он отправился наворачивать круги. А Маринка попыталась было прокатиться, но вовремя поняла, что окружающие люди могут сильно пострадать. Например, умереть от смеха. Она схватилась за пингвинчика- держалку вместе с Соней и начала осторожно перебираться маленькими шажочками. Но пингвин, как ни старался, не спас. Вместе с Соней они в один момент как-то неудачно закачались и сели. Соня легко, а Маринка сильно поехала одной ногой, придержалась рукой. Пожалела, что она разучилась садиться на шпагат. Когда встала, руку заломило, она решила ее стряхнуть, но боль пронзила сильно. Рука начала опухать, в глазах потемнело. Мариша взяла себя в руки и мужественно докатила с Соней круг. Потом поручила Соню деду и села на скамейку. Рука болела. Она отдохнула и встала на лёд снова, но увы....было нехорошо.

Подъехал дед и внуки. Вызвали медика, наложили лангетку. А потом отправились в травмпункт, рентген показал перелом лучевой кости. Внуков гипс привел в восторг.

Детям сообщать не стали. Зачем? Завтра уже приедут.

На нервной почве у деда на утро разболелась голова, давление. Он перемотал голову шарфом.

Вот так и встретили детей: у деда перемотана голова и палец, бабуля в гипсе.

- Не переживайте! Малыши в порядке, без травм, - выдала Маринка, когда увидела на пороге вытаращенные глаза зятя и дочки.

Внуки, действительно, были в порядке: довольны, упитаны и с подарками.

Через день все уехали. Маринка с мужем тупо лежали на неразостланной кровати, глядя в потолок. Он - с перевязанной головой, она - в гипсе.

- Как думаешь, все хорошо прошло? - спросила Мариша.

- Да вроде...

- Тяжело, конечно, с двумя- то детьми...

- Мне с тремя. Ты входишь исключительно в детский счёт.

Они посмотрели друг на друга и улыбнулись. И без слов все ясно.....

Это конец истории из шести дублей. Если понравился рассказ, лайкните, плиз. И жду подписчиков!

Не скучайте этой осенью. Ведь, в общем-то, все нормально....

Ваш Рассеянный хореограф.

Вот ссылки на все рассказы о веселой бабушке:

Дубль раз....про контрабанду.

Дубль два.....про погибшего попугая.

Дубль три.....про вес тещи в рублях.

Дубль пять.....про похороненного ёжика.

Дубль .....про бедную моль.