Найти тему
Эйфория.

Как приготовить пирог с капустой, чтобы всем понравилось

Оглавление

Сразу предупреждаю, рецепт для ленивых!

В моей книге рецептов этот пирог с закладкой, потому что вкусный,
готовится просто и быстро. Начинку выбираю по настроению и желанию: мясо, картофель, рыба и т.п. Сегодня у меня начинка из капусты с грибами - идеальное сочетание.

Тонкое тесто и много-много вкусной начинки!

Друзья, в конце этой публикации оставлю для вас короткое видео, где можно наглядно посмотреть как его готовить!

Итак, нам понадобится:

Грибы шампиньоны - 200 гр.

Капуста - 250 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 100 гр.

Сметана 20% - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

-2

Всегда начинаю с начинки.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, а грибы пластинками.

Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать лесные грибы.

В небольшом количестве растительного масла обжарить овощи.

-3

Добавить свежую тонко нарезанную капусту и продолжать жарить ещё 5 минут.

Посолить и поперчить на свой вкус.

-4

Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и потомить 7-10 минут.

Яйцо взбить в пену.

Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошо размешать - должно получится тесто по консистенции как густая сметана.

-6

Форму для запекания смазать маслом.

На дно вылить половину теста и разровнять лопаткой.

-7

Выложить остывшую начинку.

-8

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать 20 минут при 180 градусов.

При желании готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!

А здесь можно подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новые рецепты // ЮТУБ // ЯНДЕКС ДЗЕН //

Еда
6,93 млн интересуются