Сразу предупреждаю, рецепт для ленивых!
В моей книге рецептов этот пирог с закладкой, потому что вкусный,
готовится просто и быстро. Начинку выбираю по настроению и желанию: мясо, картофель, рыба и т.п. Сегодня у меня начинка из капусты с грибами - идеальное сочетание.
Тонкое тесто и много-много вкусной начинки!
Друзья, в конце этой публикации оставлю для вас короткое видео, где можно наглядно посмотреть как его готовить!
Итак, нам понадобится:
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Капуста - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Всегда начинаю с начинки.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, а грибы пластинками.
Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать лесные грибы.
В небольшом количестве растительного масла обжарить овощи.
Добавить свежую тонко нарезанную капусту и продолжать жарить ещё 5 минут.
Посолить и поперчить на свой вкус.
Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и потомить 7-10 минут.
Яйцо взбить в пену.
Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошо размешать - должно получится тесто по консистенции как густая сметана.
Форму для запекания смазать маслом.
На дно вылить половину теста и разровнять лопаткой.
Выложить остывшую начинку.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут при 180 градусов.
При желании готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!
А здесь можно подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новые рецепты // ЮТУБ // ЯНДЕКС ДЗЕН //