Найти тему
Под зонтиком

Встретили в Стерлитамаке башкирку и, она показала нам лучшее недорогое кафе города. Поели как во времена СССР и всего на 307 руб

Картофельное пюре с подливой и котлетой, муж сказал, что вот именно такая еда и была в советских столовых, этот вкус не забыть никогда.

При приготовлении подливы использовали соус «Южный», который и давал вкус подливе.

-2

Приехав в Стерлитамак, город Башкортостана, решили прогуляться по улицам и найти какое-нибудь кафе. Договорились не искать кафе по поисковику, а зайти в то, которое понравится во время прогулки.

-3

Башкиры, люди приветливые, встретив женщину на улице Худайбердина, разговорились про то, как живется в городе и, спросили, где можно бюджетно и вкусно поесть.

-4

— Да вот же кафе «Колибри», здесь и выпечку национальную сможете купить.

Отправляемся в «Колибри» и при виде цен прямо очень захотелось здесь поесть. Думаю, никто бы не отказался здесь поесть. Сделала фото меню, чтобы было понятнее, о чем идет речь.

-6

Немного приведу цен из этого меню: солянка сборная мясная — 68 рублей, жаркое по-русски — 95 рублей, оладьи из печени с овощами — 32 рубля, окорочка жареные — 71 рубль, салат «Волшебный» — 38 рублей, чай со сливками — 15 рублей, кисель — 11 рублей.

-7

Эх, вот бы в Краснодарском крае такие цены и да прямо в курортных местах, не жизнь, а сказка! Мечтать, не вредно, да.

-8

Кафе находится на вышеупомянутой улице, рядом с ним стоит палатка, где можно купить вкусную выпечку. Интерьер кафе простой, все по-современному, на столах скатерти. Намечалось какое-то мероприятие, но так как народ еще не подошел, то кафе обслуживало всех желающих поесть.

-9
-10

Наш заказ состоял из: фаршированного перца — 53 рубля, рагу овощное — 38 рублей, суп гороховый — 25 рублей, хлеб — 6 рублей, картофельное пюре — 25 рублей, котлета «Лакомка» — 52 рубля, соус красный основной — 3 рубля, компот из вишни — 20 рублей, минвода — 20 рублей, вак-беляш — 35 рублей, курник — 30 рублей. Итого мы заплатили 307 рублей.

-11

Еда вкусная, я ела фаршированный перец и рагу, перец фарширован говядиной.

-12

Впервые купили такую выпечку, как вак-беляш, тесто не дрожжевое, похоже на такое, из которого готовят чувашские пирожки хуплу.

Разломила и вак-беляш и курник, чтобы показать вам начинку.

Как вам такие цены, удивлены Башкортостаном?)

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"