Конечно, это не вино. Это вовсе не вино, а лишь настойка , по вкусу похожая на многими любимый портвейн. Это лишь имитация. Имитация портвейна , но это лучше, чем порошковое вино в магазинах.
Всем известно, что настоящий качественный портвейн делают в Португалии , а вот где делают то непонятное питие, что продается под данным названием в наших магазинах, неизвестно никому). Поэтому данный рецепт стоит взять на заметку тем, кто любит вкус и аромат портвейна.
Данный напиток будет иметь цвет, максимально приближенный к цвету классического портвейна и приятный сладковато - терпкий вкус.
Для изготовления такого напитка рекомендуют армянский виноград "Мегру сев". Понятно, что большинство и понятия не имеет, что это за виноград и где его достать. Так что берем любой черный виноград (главное, с насыщенным терпко-сладким вкусом) поздних сортов.
Нам потребуется:
- 400-500 грамм винограда.
- 1 литр самогона 40%
- мускатный орех - одна щепотка.
- 1 шт. гвоздики.
- 5-6 грамм дубовой щепы средней обжарки.
👇Смотрим также очень интересный рецептик!👇
Готовим.
Дубовую щепу заливаем кипятком, оставляем на сутки. Затем сливаем и даем полностью высохнуть.
Виноград моем, даем обсохнуть и отправляем в емкость для настаивания.
Мнем его толкушкой. Добавляем гвоздику, мускатный орех и дубовую щепу.
Заливаем все самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место на 3-4 недели.
Раз в 5-7 дней обязательно даем напитку подышать. Делаем аэрацию . Удобнее всего это делать с использованием аквариумной помпы.
По истечении времени процеживаем напиток и фильтруем его.
Пробуем , по желанию разбавляем до желаемого градуса и сластим.
Убираем в холодильник на отдых на 7-10 дней.
Снова фильтруем и можно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
подписывайтесь на мой ЮТУБ КАНАЛ все свежие видосы только там!