Найти тему
Фантастика и попаданцы

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №180

Теперь самые ударные шедевры жанра мы будем помечать специальной иконкой с топорами. Страна должна знать своих героев!

1. Назад в прошлое. Ну, держись, одноклассник!

Вирона

-2

Аннотация: Ника красивая, успешная, 28-летняя женщина, просыпается однажды в своем 17-летнем теле, 11 лет назад, когда она была закомплексованной замухрышкой, над которой издевался одноклассник – самый красивый мальчик в школе.

Пережив первый шок, Ника плывет по течению, снова проживая события, которые уже были прожиты однажды. А пока она ждет, что однажды опять произойдет какой-то сбой во времени, который вернет её назад, в её жизнь, она находит себе занятие – отомстить гаденышу, который превратил ее школьные годы в кошмар.

Примечание: Иииииииии вашему вниманию представляется номинант на Премию Лесника! Ааааааааа таааакже - соискатель в категории “Самая тупая героиня этого года”! Иииии однозначно и несомненно - будущий победитель в конкурсе на самую идиотскую логику! Приветствуйте - “Назад в прошлое. Ну, держись, одноклассник!” Чтиво из разряда - прочитай и восхитись, какой ты умный, логичный и последовательный.

Собственно, больше можно не писать, все уже сказано. Но если кратко: аннотация и предоставленный кусок текста - из разряда “Алиэкспресс: ожидание и реальность”. У нас уже были одноплеменные произведения, но этот представитель точно сорвет свои лавры, в том числе в номинации “самые дурацкие комментарии” (а где вы видели интеллектуальных ботов?). Также произведение претендует на чемпионство в дисциплине “самая короткая и малосодержательная глава” - каждая глава состоит из нескольких абзацев и содержит два действия и четыре мысли героини.

Писать больше нечего, но остановиться невозможно. Хочется все-таки вставить пару слов о самой ГГне - ведь она этого достойна. Прочитав две главы, сразу хочется поставить героине диагноз. А лучше два. Или три. Ощущение, что у девы одновременно истерическое расстройство личности, затянувшийся ПМС, климактерический синдром и все остальное, что влияет на психику и адекватность поведения. Окружающие составляют героине достойное обрамление, также не демонстрируя нормальных поведенческих реакций и тоскуя по ВК (воспитательная колония). Всех героев книги можно смело помещать в кунсткамеру.

Язык книги печален и избит так, что по нему плачет реанимация.

А еще героиня встает на “ципочки”.

-3

2. Александр Афанасьев.

Спасти СССР (2 часть)

Обложки нет.

Аннотации нет.

Художественной ценности нет

Примечание. Тут у нас попаданец в 1985-й год. В момент острого политического кризиса 202… наш соотечественник в США вступает в перестрелку с федеральными агентами и погибает. Оказывается в теле Горбачева. Вас все также как и в 1-й части ждут длинные включения-объяснялки от автора, картонные персонажи и диалоги; бонусом - не менее картонный сам Горби в голове вселенца. Психологической и исторической достоверность ноль, но пристуствуют обширные интерлюдии с ЦРУ, Бушем и прочими мировыми лидерами.

Вторая часть ничуть не лучше первой. Для больших любителей подвигать фишки по стратегической карте.

3. Октябрь, который ноябрь

Юрий Валин

-4

Аннотация автора. Чрезвычайно фантастический роман о Великой Октябрьской социалистической революции и попытках изменить ее результаты. Повествование-фарс с попаданцами, пулеметной стрельбой, погонями, тайнами, трагическими ошибками и чудесными спасениями. Альтернативно-историческая трагикомедия, местами нелепая, порою веселая, но чаще грустная. Сюжет спорен, герои неоднозначны, события строго документальны, следовательно, неправдоподобны. Взаимосвязь действий и противодействий основана на теории марксизма-магнетизма.

Примечание. Тут у нас попаданки в царскую Россию перед Революцией. Сходу нейтрализуют Распутина, дальше начинается какой-то сумбур. Герои скачут во времени, и, вроде бы, читателям даны разъяснивки (“мы всех любим, и красных, и белых, зеленых и черных”), но текст из-за всех этих зарисовок, интерлюдий, отступлений просто банально разваливается, понимание сюжета полностью ускользает. Двадцать два авторских листа сумбура! Только очень большие фанаты Валина могут выдержать эту пытку.

4. Юлия Карагина

Генерал для попаданки

-5

Аннотация. Молодая девушка из современной России оказывается в прошлом, незадолго до начала войны 1812 года. В дворянском имении она с трудом привыкает к жизни в теле приемной дочери князя.

По воле тех, кто обещает помочь ей вернуться назад, она знакомится с офицером, будущим генералом русской армии и увлекает его своей красотой и великодушием.

Она должна проявить ум и сообразительность, чтобы выйти из-под чужого контроля и устроить свою судьбу

Примечание. Внезапное попадание, обрывки памяти, интриги, загадки - все как у мастеров жанра. Неплохой язык, переодевания, дорога дальняя, любовь. В общем, не самый худший представитель жанра ЛЫР в декорациях начала 19-го века.

5. Первый бал Виктории Веллингтон

trubetskaja

-7

Аннотация: Все шло своим чередом. Я Виктория Веллингтон, у меня было все, любимая работа, которую я получила после окончания университета Брунеля. Моя первая машина Volvо, иногда она могла подвести и не завестись в нужный момент. Вот только оказалось что это не самая большая проблема которая могла со мной произойти. Именно сейчас я стою на дорожке ведущей к огромному дворцу в идеально постриженном саду. Это сон, так я думала до того момента пока "этот сон" не затянулся...

В этой книге Вам предстоит познокомится с приключением сильной и волевой героиней.

Примечание из двух пунктов:

1. Пожалуйста, зайдите по ссылке и прочитайте два первых абзаца.

2.

-8

Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в  25-й редакции Энциклопедии Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат

#альтернативная история #попаданцы во времени