Мягкое вяленое куриное филе - это возможно. Несмотря на то, что вся лишняя влажность "уходит" из него под прессом, мясо очень легко жуется и буквально тает во рту. Главное - знать нужный рецепт!
На 2 кусочка куриного филе (примерно 600 г) я использую 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. подкопченной паприки, 1 ч. л. черного перца и совсем немного красного острого перца.
Перемешиваю все сухие ингредиенты и хорошо обваливаю куриное филе. Проминаю его, закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на сутки. За это время еще дважды проминаю филе со специями.
Через сутки промываю его под проточной водой, промакиваю бумажными полотенцами, заворачиваю в сухую х/б ткань и убираю в холодильник под пресс. Для этого обычно кладу филе, завернутое в ткань или марлю, на разделочную доску, сверху прижимаю еще одной и ставлю кастрюлю с водой. Эту конструкцию убираю в холодильник на 12 часов.
И вот пришло время электросушилки. Выкладываем на поддоны куриное филе, выставляем 45 градусов и засекаем 10 часов.
Пора дегустировать! Вкуснейший деликатес готов! Быстро, просто и гораздо нежнее и вкуснее, чем из магазина! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будем готовить вместе! У меня в ленте еще много статей о пользе электросушилки, читайте, это интересно!
Дорогие друзья, всех, для кого слово "рукоделие" не пустой звук, приглашаю на свой канал "Клуб рукоделия". Там много интересного и сейчас канал активно пополняется!