Найти тему
Екатерина. Честный кондитер

Как спасти расслоившийся крем?

Очень неприятный момент , когда долгожданный процесс завершается не красивой воздушной шапочкой и в миске оказывается непонятные сгустки и жидкость.

Что произошло и где я могла ошибиться и как этого не допустить? 

В этой статье я расскажу про расслоившиеся кремы на масляной основе.

Основная причина расслоения таких кремов кроется банально в разности температур смешиваемых компонентов(взяли холодное масло с температурой 8 С и попытались взбить с другим компонентом с температурой 22 С- вот вам ваши комочки, получите-распишитесь).

Что делать?

Если комочки масла образовались, значит, надо их как-то превратить обратно в однородную смесь.будем делать это вот так

1. Ставим нашу миску на водяную баню или в микроволновку. 

2. Помешивая смесь, растапливаем эти комочки. Максимальная температура смеси будет 37-42 градуса. Но уже невооружённым глазом можно заметить, как смесь опять превращается в однородную. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса.

3. Теперь эту однородную смесь надо охладить, градусов до 20. Я делаю это в холодильнике или в морозилке, если мало времени.

4. После охлаждения нашу смесь взбить миксером.

Ура! Наш крем спасён и снова радует нас своим красивым цветом и воздушной легкой текстурой.

А в следующей статье я расскажу, что делать с расслоившимися взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются