Узнайте, чем заменить дорогостоящий сахар и получать мягкие, вкусные напитки с почти аналогичным выходом. Сахар нынче уже не тот, что раньше. Несколько лет назад, друг привёз мне здоровенный мешок (25 кг) сахара найденный у отца в гараже. Сахар был рафинад, небольшими кубиками. На бумажных коробках стояла дата 1962 год, производство Лохвицкого сахарного завода . По цвету кубики были кристально белые, но когда я растворил его в воде, сироп стал коричневым. С 10 кг сахара при гидромодуле ¼ я взял 15 литров 42% сортировки. Отец моего друга работал завхозом в военкомате и, как оказалось, был запасливым человеком. Разгребая гаражный хлам, друг обнаружил несколько таких мешков и все, притаранил мне в обмен на горячительные напитки. Если посмотреть на нынешний сахар, то обнаружится деление на категории, где самым качественным считается “экстра” по цене не ниже 65 рублей за килограмм, но даже с экстры такого выхода, как с сахара 1962 года, я не получал. Подробнее о современном сахаре и деле