Порой очень хочется полакомиться чебуреками, но заморачиваться с тестом совсем нет желания. Поэтому для любителей этого восточного блюда придумана идеальная альтернатива: ленивые чебуреки. Готовятся они в разы быстрее и по вкусу ничем не уступают оригинальному блюду.
Для приготовления ленивых чебуреков понадобятся:
- Лаваш армянский – 3 листа.
- Лук репчатый – 4 головки.
- Фарш домашний – 800 грамм.
- Белок – 2 штуки.
- Бульон – 100 миллилитров.
- Масло растительное.
- Соль.
- Приправы.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить от шелухи, перетереть на крупной терке. Добавить к домашнему фаршу. Приправить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Для придания большей сочности фаршу, добавить бульон и еще раз тщательно вымешать.
- Из лаваша вырезать заготовки для чебуреков. Рациональнее сделать квадратные заготовки, чтобы не оставались обрезки.
- Отделяем белок в небольшую емкость и тщательно перемешиваем.
- Половину квадрата заготовки заполняем фаршем. Чем меньше фарша в начинке, тем хрустящее получается чебурек.
- По краям тесто смазываем яйцом и аккуратно скрепляем кончики изделия.
- При помощи вилки придавливаем края чебурека, чтобы начинка преждевременно не выпала.
- В предварительно разогретую сковороду наливаем 50 миллилитров подсолнечного масла, ждем пока оно нагреется до необходимой температуры и выкладываем чебуреки.
- С каждой стороны чебурек жарится на среднем огне не менее 2 минут. Переворачиваем, ждем появления румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.
Эти сочные и одновременно хрустящие чебуреки в равной степени быстро готовятся и поедаются. Поэтому каждый раз появляется повод побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким и необычным.