Найти тему
Покулинарим

Показываю, как быстро приготовить целую гору ленивых чебуреков

Оглавление

Порой очень хочется полакомиться чебуреками, но заморачиваться с тестом совсем нет желания. Поэтому для любителей этого восточного блюда придумана идеальная альтернатива: ленивые чебуреки. Готовятся они в разы быстрее и по вкусу ничем не уступают оригинальному блюду.

Для приготовления ленивых чебуреков понадобятся:

  1. Лаваш армянский – 3 листа.
  2. Лук репчатый – 4 головки.
  3. Фарш домашний – 800 грамм.
  4. Белок – 2 штуки.
  5. Бульон – 100 миллилитров.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.
  8. Приправы.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук очистить от шелухи, перетереть на крупной терке. Добавить к домашнему фаршу. Приправить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Для придания большей сочности фаршу, добавить бульон и еще раз тщательно вымешать.
-2
  • Из лаваша вырезать заготовки для чебуреков. Рациональнее сделать квадратные заготовки, чтобы не оставались обрезки.
-3
  • Отделяем белок в небольшую емкость и тщательно перемешиваем.
-4
  • Половину квадрата заготовки заполняем фаршем. Чем меньше фарша в начинке, тем хрустящее получается чебурек.
-5
  • По краям тесто смазываем яйцом и аккуратно скрепляем кончики изделия.
-6
  • При помощи вилки придавливаем края чебурека, чтобы начинка преждевременно не выпала.
-7
  • В предварительно разогретую сковороду наливаем 50 миллилитров подсолнечного масла, ждем пока оно нагреется до необходимой температуры и выкладываем чебуреки.
-8
  • С каждой стороны чебурек жарится на среднем огне не менее 2 минут. Переворачиваем, ждем появления румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.
-9

Эти сочные и одновременно хрустящие чебуреки в равной степени быстро готовятся и поедаются. Поэтому каждый раз появляется повод побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким и необычным.

Еда
6,93 млн интересуются