Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Голень индюшки без забот и хлопот, но с соусом: идеальный ужин

Оглавление

Пролистывал рецепты на канале и заметил — ну практически полностью обошел вниманием такой прекрасный и популярный нынче продукт, как…индейская ножка. В том смысле, что голень индейки.

Мне, честно скажу, больше нравится индейское бедрышко. Голень — не то, что жестковато, но наличие в ней большого количества сухожилий, портит настроение. Если ее фаршировать, то их надо удалять у сырой заготовки, что лениво. А при нарезке готовой они весь вид портят.

Если готовить целиком, то все равно они потом мешаются… Хотя, может, это я «заелся»? Ведь индейская ножка…тьфу, голень индейки, так то вкусная штука и очень доступная по цене.

И готовить ее легко. Например, запечь целиком. На тимьяне.

Берем:

  • Голени индейки
  • Пучок тимьяна
  • Пару-тройку ложек горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • И полстакана сливок (или сметаны, тут какой вам соус больше нравится)

Как готовим:

Просто, как дважды два. Голени моем, солим, перчим и смазываем горчичкой. Тимьяном выстилаем дно жаровни или просто — кладем на лист, на котором голени будем запекать. На тимьян - голени. А потом отправляем в духовку, но не на большой нагрев, а на маленький — 150-160 градусов, на пару часов. Зависит от размера индейских ножек — если не переростком индюшка была, то поменьше можно, если она вымахала акселераткой — то подольше.

Когда мясо пропечется, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остыло, а сок сливаем в сотейник или сковороду, добавляем в него сливки или сметану и прогреваем.

Вуаля! Вкусное мясо и не менее вкусный соус с ароматом тимьяна и сливочной нежностью — готов.

Точно так же можно запечь и бедрышко индейки, но не филе, а с косточкой. Впрочем, с куриным окорочком можно поступить точно так же, единственное — его меньше готовить нужно, да и все.

Еда
6,93 млн интересуются