ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Вишня 200 г
Пшеничная мука 400 г
Вода 120 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Соль 5 г
Сметана 100 г
Сахарная пудра 20 г
1.Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску — вишня будет выделять сок.
2.Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут.
3.Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
4.Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.
5.Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.
6.Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.
7.Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!