Найти в Дзене
Еда.ру

Вареники с вишней в вишневом соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода 120 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 100 г

Соль 5 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 20 г

1.Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску — вишня будет выделять сок.

2.Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут.

3.Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

4.Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.

5.Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.

6.Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.

7.Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются