Найти в Дзене
Еда.ру

Коритто с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Говядина 400 г

Рис 200 г

Листья айсберга 80 г

Помидоры 40 г

Армянский лаваш 4 штуки

Морковь 23 г

Соль 5 г

Сахар 22 г

Чеснок 5 г

Кинза 1 г

Молотый красный перец 2 г

Паприка 4 г

Растительное масло 30 мл

Огурцы 23 г

Соевый соус 5 мл

Кунжутное масло 15 мл

Паста кочудян 20 мл

Мед 10 г

Кунжут 3 г

Кетчуп 100 г

1.Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить в предварительно отваренный рис.

2.Затем обжарить все вместе с маринованным мясом.

3.Приготовить салат из моркови: морковь натереть на терке соломкой, подождать 30 мин, далее — отжать. Мелко нарезать чеснок (1,5 гр.) и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.

4.Приготовить салат из огурцов кукси: огурец нарезать полудольками, подождать 30 мин, далее — отжать. Мелко нарезать чеснок и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.

5.Выложить полученную массу на лист пшеничного лаваша вместе с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Все завернуть в лаваш и слегка поджарить на сковороде без масла.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются