Здравствуйте, друзья! Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Такое блюдо из птицы получается ароматным, нестандартным, праздничным. Почему бы не устроить маленькое кулинарное торжество? Да, добавила еще грецких орехов. Для большего ощущения праздника. Для этого блюда понадобится: Перед началом готовки я залила чернослив водой, чтобы он немного разбух. Если у Вас сухофрукты мягкие и мясистые, то можно этого не делать. Курицу разрезаю на куски. Складываю их в миску и добавляю соль. Все перемешиваю. Оставляю на некоторое время просолиться. Обваливаю в муке каждый кусок, а затем укладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю каждую часть с одной и с другой стороны до золотистого цвета. Но не до готовности. Зарумянившуюся курочку перекладываю из сковороды в форму для запекания. В ней я и буду тушить мясо. Чернослив отжимаю и крупно режу. Выкладываю его следующим слоем. Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю его в жир, в кото
Тушеная курица с черносливом и грецкими орехами — горячее блюдо для праздничного стола
10 ноября 202110 ноя 2021
461
2 мин