Я не любитель печени, но как-то раз в кафе листал меню и увидел очень красивое фото пасты «Пенне с печенью», на свой страх и риск заказал его.
Прошло 10-15 минут, я уже съел салат и на столе появилась паста. Выглядела она вполне неплохо. Сначала я попробовал пенне, они были не разваренными чуть жесткими, сливочными. Затем смешал все ингредиенты и попробовал пасту вместе с печенью. Я ожидал, горечи и своеобразного вкуса, но почувствовал приятный хруст, легкую терпкость и сладость. Я был в восторге, дал попробовать другу, который был со своим младшим братом и даже им все понравилось.
Хорошо, что в кафе работала моя подруга, она узнала рецепт блюда, а теперь я делюсь им с вами:
Печень зачищаю и нарезаю на средние брусочки. Брусочки обваливаю в муке и обжариваю в масле сильно, до золотистой корочки:
Затем добавляю немного меда, чтобы появилась карамель:
Пекинскую капусту нарезаю и добавляю ее к печени, тушу до уменьшения ее в размерах:
Затем добавляю сливки и сыр, тушу 2-3 минуты до загустения, а затем добавляю сваренную пасту:
Выкладываю блюдо на тарелку и посыпаю тертым сыром. При подаче можно полить бальзамическим кремом, появиться небольшой контраст.
А вот более подробный видео-рецепт: