Найти в Дзене
Бобёр

Как выбрать молодой сыр

Молодые сыры хорошо сочетаются с салатами, их добавляют в начинки и закуски. Молодые или незрелые сыры в процессе приготовления выдерживают меньше по времени, чем твёрдые. Они имеют мягкую консистенцию и белый (молочный) цвет. Диетологи отмечают пользу молодых сыров для организма, в них много витаминов и кальция. Они лучше усваиваются, так как содержат меньше жира и калорий, чем зрелые сыры. Как правильно выбрать вкусные молодые сыры, расскажем в статье. Сколько стоит молодой сыр Молодой сыр 600 руб. 6 420 руб. *Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

Молодые сыры хорошо сочетаются с салатами, их добавляют в начинки и закуски. Молодые или незрелые сыры в процессе приготовления выдерживают меньше по времени, чем твёрдые. Они имеют мягкую консистенцию и белый (молочный) цвет. Диетологи отмечают пользу молодых сыров для организма, в них много витаминов и кальция. Они лучше усваиваются, так как содержат меньше жира и калорий, чем зрелые сыры. Как правильно выбрать вкусные молодые сыры, расскажем в статье.

Какие бывают молодые сыры
Адыгейский сыр — имеет творожистую, мягкую текстуру.
Брынза — солёный и мягкий рассольный сыр.
Сулугуни имеет менее солёный вкус, чем брынза, текстура плотная и эластичная.
Какие бывают молодые сыры Адыгейский сыр — имеет творожистую, мягкую текстуру. Брынза — солёный и мягкий рассольный сыр. Сулугуни имеет менее солёный вкус, чем брынза, текстура плотная и эластичная.
4. Фета имеет мягкую  кремовую текстуру и умеренно солёный вкус. В традиционном варианте  изготавливают из овечьего молока с добавлением козьего.5. Моцарелла. В Италии по традиции изготавливают этот рассольный сыр из молока буйволиц. Представляет собой белые шары.6. Маскарпоне. В составе этого  мягкого сыра сливки, поэтому у него очень высокая жирность. Не стоит  увлекаться, если вы следите за фигурой. Добавляют в десерты, например, в  Тирамису.7. Буратта. Рассольный сыр в  мешочке, изготавливается из моцареллы с добавлением сливок. Буратту  разрезают прямо в тарелке перед употреблением. Внутри мешочка буратты  находится другой молодой сыр — страчателла.8. Страчателла. Молодой сыр в виде нитей, хранится в натуральных сливках, а изготавливается из коровьего молока.
4. Фета имеет мягкую кремовую текстуру и умеренно солёный вкус. В традиционном варианте изготавливают из овечьего молока с добавлением козьего.5. Моцарелла. В Италии по традиции изготавливают этот рассольный сыр из молока буйволиц. Представляет собой белые шары.6. Маскарпоне. В составе этого мягкого сыра сливки, поэтому у него очень высокая жирность. Не стоит увлекаться, если вы следите за фигурой. Добавляют в десерты, например, в Тирамису.7. Буратта. Рассольный сыр в мешочке, изготавливается из моцареллы с добавлением сливок. Буратту разрезают прямо в тарелке перед употреблением. Внутри мешочка буратты находится другой молодой сыр — страчателла.8. Страчателла. Молодой сыр в виде нитей, хранится в натуральных сливках, а изготавливается из коровьего молока.
Как выбрать молодые сыры
Натуральный состав.
В молодом сыре не должно быть  вкусовых и ароматических добавок, только молоко, соль и фермент.  Дополнительные ингредиенты будут влиять на вкус сыра.Какое молоко в составе.
Многие молодые сыры традиционно  изготавливают из определенного молока — овечьего, буйволиного, козьего.  Некоторые производители используют только коровье молоко, что может  отражаться на вкусе.
Как выбрать молодые сыры Натуральный состав. В молодом сыре не должно быть вкусовых и ароматических добавок, только молоко, соль и фермент. Дополнительные ингредиенты будут влиять на вкус сыра.Какое молоко в составе. Многие молодые сыры традиционно изготавливают из определенного молока — овечьего, буйволиного, козьего. Некоторые производители используют только коровье молоко, что может отражаться на вкусе.
3. Срок хранения и годности.Одно из главных правил — молодые  сыры нужно употреблять сразу. Например, моцареллу продают только в  рассоле, в том, котором и производят. Срок хранения у молодого сыра  очень короткий после вскрытия, не может быть больше двух месяцев.4. Регион происхождения.Традиционные и вкусные молодые  сыры изготавливают на их родине. Сулугуни — в Грузии, Фету — в Греции, а  Моцареллу, Маскарпоне и Рикотту — в Италии.
3. Срок хранения и годности.Одно из главных правил — молодые сыры нужно употреблять сразу. Например, моцареллу продают только в рассоле, в том, котором и производят. Срок хранения у молодого сыра очень короткий после вскрытия, не может быть больше двух месяцев.4. Регион происхождения.Традиционные и вкусные молодые сыры изготавливают на их родине. Сулугуни — в Грузии, Фету — в Греции, а Моцареллу, Маскарпоне и Рикотту — в Италии.
5. Цвет.Молодой сыр имеет приятный белый или кремовый цвет, без жёлтых пятен.6. Пробуйте сыр перед покупкой.Продегустируйте сыр. Молодой сыр всегда имеет нежный и сливочный на вкус. Приятный аромат.
5. Цвет.Молодой сыр имеет приятный белый или кремовый цвет, без жёлтых пятен.6. Пробуйте сыр перед покупкой.Продегустируйте сыр. Молодой сыр всегда имеет нежный и сливочный на вкус. Приятный аромат.
Как хранить молодые сырыБрынзу лучше хранить в рассоле, как и моцареллу.
Совет: если брынза очень солёная, перед употреблением положите её в воду на несколько часов. Лишняя соль уйдет.Фету можно хранить в оливковом масле. Имейте ввиду, что масло, как и вода, убирает из сыра соль.
Не храните сыр в полиэтиленовом  пакете. В нем он задыхается и быстро плесневеет. Лучше поставьте его на  стеклянную тарелку или заверните в пергаментную бумагу. Освободите сыр  перед этим от упаковки.
Не храните молодые сыры в  соседстве с ароматными продуктами: лук, чеснок, копчёности. Мягкий сыр  легко впитывает посторонние запахи.
За 30-40 минут перед подачей на стол достаньте сыр из упаковки и оставьте на открытом воздухе. Так раскроется его вкус и аромат.
Молодые сыры быстро портятся, поэтому лучше их использовать в пищу в течение 12 часов после вскрытия упаковки.
Как хранить молодые сырыБрынзу лучше хранить в рассоле, как и моцареллу. Совет: если брынза очень солёная, перед употреблением положите её в воду на несколько часов. Лишняя соль уйдет.Фету можно хранить в оливковом масле. Имейте ввиду, что масло, как и вода, убирает из сыра соль. Не храните сыр в полиэтиленовом пакете. В нем он задыхается и быстро плесневеет. Лучше поставьте его на стеклянную тарелку или заверните в пергаментную бумагу. Освободите сыр перед этим от упаковки. Не храните молодые сыры в соседстве с ароматными продуктами: лук, чеснок, копчёности. Мягкий сыр легко впитывает посторонние запахи. За 30-40 минут перед подачей на стол достаньте сыр из упаковки и оставьте на открытом воздухе. Так раскроется его вкус и аромат. Молодые сыры быстро портятся, поэтому лучше их использовать в пищу в течение 12 часов после вскрытия упаковки.

Сколько стоит молодой сыр

Молодой сыр 600 руб. 6 420 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

-8