В данном теплом салате практически все полезно для диабетика. Витамины и растительные волокна. А готовим мы сегодня жареную кольраби с черными древесными грибами.
- Капуста кольраби — 1 шт
- Грибы (черные древесные сушеные) — 5 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. или подсластитель в 10 раз слаще сахара 1 г
- Имбирь — 5 г
- Лук-порей — 10 г
- Бадьян — 1 шт
- Масло растительное
Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.
Восстановленные грибы крупно порвать, кольраби нарезать соломкой, имбирь и лук мелко порубить.
Смешать соевый соус, уксус и сахар или подсластитель.
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, имбирь и поломанный на кусочки бадьян.
Выложить в сковороду кольраби и обжарить несколько минут. Добавить соус и готовить еще несколько минут.
В последнюю очередь выложить грибы, перемешать и готовить еще несколько минут.
Подавать теплым. Приятного аппетита!
#диабет #диабет 2 типа #кольраби #китайская кухня #грибы