Найти тему

Неправильный лосось: что нам продают под видом сёмги

Оглавление

Атлантический лосось или сёмга – одна из самых любимых рыб среди россиян. Оттого неудивительно, что недобросовестные продавцы, желая нажиться на любви народа к сёмге, пытаются сэкономить и подменяют эту рыбу другой. А какой именно – сейчас расскажем.

Уверены, что покупаете именно сёмгу?

Угадайте: сёмга это или нет?
Угадайте: сёмга это или нет?

Нередко на этикетке в составе пишут слово «лосось», вот только лосось – это не конкретная рыба, а сокращённое название семейства лососёвых. Под таким вот общим именем может скрываться любая рыба, и это не обязательно благородная сёмга (которую также называют атлантическим лососем).

Организация по оценке качества товаров Росконтроль провела независимое исследование филе слабосолёной сёмги. Так в одном из образцов этой самой сёмги вообще не оказалось! Чем же подменяют благородную рыбу?

Чаще всего это форель. Но что в этом плохого, скажете вы? Кроме факта обмана, естественно. Ведь форель – рыба как рыба, вполне себе вкусная. А всё дело в том, что существует несколько разновидностей форели – морская и речная. Так вот сёмгу подменяют как раз-таки второй.

Морская форель считается рыбой престижной и богатой на вкус, в то время как речную выращивают в небольших прудах, а её мясо имеет характерный привкус тины. Речная форель сама по себе ощутимо дешевле сёмги.

Также сёмгу могут подменять дешёвой горбушей.

Выбирайте настоящую сёмгу

Филе сёмги из ассортимента интернет-магазина fish2o.ru
Филе сёмги из ассортимента интернет-магазина fish2o.ru

К сожалению, видовая подмена – не самое страшное зло, с которым может столкнуться покупатель. В некоторых образцах слабосолёного лосося были обнаружены опасные бактерии, а кое-где нашли консервант, который не был указан в составе. И это лежит на полках супермаркетов!

Выбирая сёмгу в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru, вы можете быть полностью уверены в её качестве. Атлантический лосось из экологически-чистых вод Баренцева моря в охлаждённом (не замороженном!) виде приезжает на наше производство в Москве уже на 2-3 день после вылова. Мы разделываем сёмгу на филе, удаляя кости, после чего замораживаем шоковым методом – это позволяет сохранить структуру мяса, а также его первозданный вкус и максимум полезных свойств.

Также благодаря шоковой заморозке в филе сёмги нет консервантов – наша рыба отличается полностью натуральным составом.

Для производства слабосолёного филе, в свою очередь, мы используем традиционный метод сухого посола. Натуральная морская соль и герметичная вакуумная упаковка надёжно сохраняют свежесть нашей рыбы, что позволяет и в этом случае обойтись без консервантов.

А если вам больше нравится другая рыба, в широком ассортименте интернет-магазина fish2o.ru вы точно найдёте что-то себе по вкусу.

-3
Еда
6,93 млн интересуются