Кексы (они же маффины) — довольно простая выпечка, делается обычно быстро и не требует особых навыков. Однако не все рецепты кексов одинаково хороши.
Я пробовала разные, и вот, нашла для себя идеальный рецепт теста — кексы получаются очень пышными, в них нет сухости, а благодаря лимону аромат выпечки просто превосходный.
И ничего сложного в рецепте нет, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и последовательность их замешивания.
🔹Ингредиенты: 🔹
✔Мука — 150 г.
✔Масло слив. — 100 г.
✔Сахар — 70 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Цедра 1-го лимона.
✔Сок ½ среднего лимона.
Важно! Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Рецепт приготовления лимонных кексов
Масло достаем из холодильника заранее и даем ему подтаять — оно должно стать очень мягким.
Перекладываем его в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать с помощью миксера или венчика. Взбиваем до посветления и увеличения массы.
✅Сахар можно регулировать по своему вкусу. Из указанных пропорций маффины получаются не приторными.
Добавляем яйца, снова взбиваем до однородности.
Затем натираем в массу цедру лимона, выжимаем и добавляем лимонный сок, соль и все перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто небольшими порциями. Для перемешивания и использую миксер, включая его на низкую скорость.
Вот и все! Тесто готово. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Раскладываем тесто по формочками и отправляем в духовку. Учтите, что это тесто поднимается очень хорошо, поэтому не стоит его выкладывать до самых краев формочек.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовые кексики я остужаю и украшаю взбитыми сливками. Можно украсить любым другим кремом или вовсе не украшать — они итак очень вкусные.
✅Из указанного количества продуктов получается 6 кексов среднего размера. Если хотите приготовить больше, просто увеличивайте пропорции.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ МОЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ: