Найти в Дзене

Шоколадный трюфель «Маскарпоне» (без сахара)

Вы ощутите вкус настоящих классических шоколадных трюфелей. Они получаются чуть сладкими, с потрясающе насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм сыра «Маскарпоне»
  • 50 грамм горького шоколада 99% без сахара
  • 0.5 чайной ложки стевии в порошке
  • какао для посыпки

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане или медленном огне. Убедитесь, что посуда, в которой будет топиться шоколад, абсолютно сухая.
  2. В растопленный шоколад добавить стевию и тщательно перемешать. На этом же этапе при желании можно добавить ваниль и/или ложечку рома.
  3. В шоколадную массу добавить сыр маскарпоне и очень тщательно перемешать, чтобы не оставалось белых комочков.
  4. Чайной ложкой черпать готовую массу, скатывать из нее небольшие шарики и выкладывать на застеленное пергаментом или пищевой пленкой блюдо. Так они легко отойдут после застывания.
  5. Готовые трюфели посыпать какао через ситечко и убрать в холодильник до застывания, лучше всего на ночь.
  6. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#шоколадные трюфели #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара