Вы ощутите вкус настоящих классических шоколадных трюфелей. Они получаются чуть сладкими, с потрясающе насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 100 грамм сыра «Маскарпоне»
- 50 грамм горького шоколада 99% без сахара
- 0.5 чайной ложки стевии в порошке
- какао для посыпки
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане или медленном огне. Убедитесь, что посуда, в которой будет топиться шоколад, абсолютно сухая.
- В растопленный шоколад добавить стевию и тщательно перемешать. На этом же этапе при желании можно добавить ваниль и/или ложечку рома.
- В шоколадную массу добавить сыр маскарпоне и очень тщательно перемешать, чтобы не оставалось белых комочков.
- Чайной ложкой черпать готовую массу, скатывать из нее небольшие шарики и выкладывать на застеленное пергаментом или пищевой пленкой блюдо. Так они легко отойдут после застывания.
- Готовые трюфели посыпать какао через ситечко и убрать в холодильник до застывания, лучше всего на ночь.
- Хранить в холодильнике до 1 недели.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#шоколадные трюфели #сладости без сахара #правильное питание и похудение