Вкусное горячее блюдо из курицы и картошки, которое подойдет не только для для домашнего ужина или обеда, но и для праздничного стола. Курица и картошка приготовленные по этому рецепту получаются сочные и нежные, буквально тают во рту. Пошаговый рецепт: Для начала подготовим курицу. Окорочка 3 штуки делю на порционные кусочки. Курицу кладу в миску, выдавливаю через пресс чеснок 4 зубчика , добавляю соль 2 ч.л, перец черный 1/2 ч.л, и приправу кари 1ч.л., она идеально дополняет вкус курицы. Майонез 2 ст.л и сметану 1 ст.л. Все хорошо перемешиваю и мариную курицу хотя бы 30 минут. А тем временем подготовлю овощи. Лук нарезаю полукольцами. Картофель дольками среднего размера. Соединяю все ингредиенты в миске. Все хорошо перемешиваю, что бы все вкусы и ароматы соединились. И выкладываю на противень смазанный растительным маслом. Курицу выкладываю по верх картофеля, что бы сок от неё стекал на картофель, а курица подрумянилась. Ставлю в разогретую духовку до 180 гр на 1 час. Через час ку