Это старинный русский рецепт. Каша готовится быстро. Очень вкусная. Из нескольких круп и различных овощей, которые уложены в кастрюле послойно.
Ингредиенты:
Рис - 2 ст л
Пшено - 2 ст л
Гречка - 2 ст л
Свекла - 2-3 ст л
Морковь - 2-3 ст л
Редька - 2-3 ст л
Яблоко - 1шт
Горячая вода
Соль
Сливочное масло
Крупы промыть каждую отдельно.
Овощи натереть на крупной терке и положить на отдельные тарелочки.
Дно высокой кастрюли (литра на 2,5) смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.
1 слой – выкладываем свеклу
2 слой – рис
3 слой – морковь
4 слой – пшено
5 слой – редьку
6 слой – гречку
7 слой – яблоко кисло-сладкое
Каждый слой разравнять.
Залить аккуратно, не повреждая слои, подсоленной горячей водой.
Вода над слоем каши возвышается на высоту фаланги указательного пальца.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Варить 20 минут. Затем огонь уменьшить и томить кашу до выпаривания воды и готовности.
Готовую кашу аккуратно выкладываем на блюдо, перевернув кастрюлю
Она получается слоями.
Или выкладываем, как обычно, не заботясь о том, чтобы были слои. Обильно смазываем кашу сливочным маслом.
Можно подавать на стол.
Крупы и овощи можно брать любые и любой пропорции.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Приятного вам аппетита!
#рецепткаши #какприготовитькашу #кашасовощами #полезнаякаша #правильноепитаниедляпохудения
#правильноепитание #крупысовощами #рецепткашисовощами #старинныйрецепткаши #рецепткашидубинушка #