Автор: Вера Вырвич
В популярном пространстве с песком, шезлонгами, очагами-кострами «Третье место» открылось кафе с завтраками и коктейль-бар в одном лице — Cake & Bubbles. Это новый проект от команды кафе-кондитерских Cake & Breakfast.
В особняке Лопухиных (Литейный, 62) «Кейк» не впервые: уже два сезона здесь отработал их уличный поп-ап Oysters by Cake, куда после выставки или кинопоказа можно зайти на бокал и пару устриц. Новый «Кейк энд Баблс» занял отдельное небольшое пространство, оформленное архитектурным бюро Da Bureau. На стенах оставили кирпичную кладку, выбрали футуристично-лаконичную белую мебель, а зону кухни отделили прозрачными завесами. За ними до 18:00 повара готовят завтраки, после — закуски к вину, коктейлям и несколько горячих блюд.
Завтраки здесь неклассические-модные. Кашу варят из зеленой гречки и заправляют сальсой из персиков; к омлету с ветчиной и страчателлой делают крем из зеленого горошка; готовят альтернативные сырники c вяленым томатом. В вечернем меню — севиче из лангустин, треска со свеклой с гречневой пеной, стейк из брокколи с хумусом из чечевицы.
Хоть список блюд и поделили на дневной и вечерний, кофе, вино и коктейли в Cake & Bubbles разливают весь день. Зерно берут у обжарщиков For Cup. Коктейли миксуют авторские: с абрикосовым бренди, шоколадным биттером, ликером фиалки. Есть твисты без градуса: Corn Star, Lichi Sprits, Virgin Mary. Кроме коктейлей, предлагают порядка 50 вин, треть из них — игристая (bubbles все-таки). Средний счет с утра — порядка 700 рублей, за ужин — в районе 1300.
Выдержки из меню Cake & Bubbles
- Каша из маиса с сыром и ежевикой 320 руб.
- Бриошь с яйцом пашот и свекольной ботвой 390 руб.
- Брускетта с цукини и анчоусом 320 руб.
- Сырники с томатом 390 руб.
- Севиче из лангустин в грейпфрутовой заправке 490 руб.
- Стейк из брокколи с хумусом из чечевицы 490 руб.
- Перцы падроне с крупной солью и соусом из говяжьей ветчины 390 руб.
- Щека в луковой глазури 420 руб.