Найти тему

Что я ем на ПП.Овсяная каша. Блины. Творожно-тыквенная запеканка.Рыбный суп. Плов.Куриный холодец. Авокадо.Картофель с минтаем.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 9 ноября, и мои новые тарелочки.

Как и обещал прогноз погоды, ночью сильно подморозило, местами даже выпал снег, еще зеленая трава потемнела и поникла и хрустит под ногами. Это был первый такой мороз этой осенью: пора уже, все-таки ноябрь на дворе. Это, конечно, не сибирская стужа, когда уже и снег давно лежит, и уши нужно прикрывать теплой шапкой, и тулупчики надевать.

Даже днем мороз не отпустил от себя минусовые отметки, вода в лужах не оттаяла. Одно сегодня порадовало: солнце гуляло по голубому небу весь день, мы устали от серых тяжелых дождливых туч.

Первым делом готовлю завтрак, параллельно режу тыкву на кусочки, засыпаю ее сахаром и отставляю в сторону, чтобы тыква дала сок. Если помните, я вчера писала, что собираюсь делать цукаты.

Пока ездим к родителям, тыква как раз будет готова к варке.

Завтрак - 9.00

  • Овсяная каша с тыквой (без масла) - 190 г;
  • Блинчики с икрой - 87 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 233/9,0/8,0/31,2
КБЖУ: 233/9,0/8,0/31,2

Первый перекус - 12.00

  • Кефир 1% - 200 г;
  • Творожно-тыквенная запеканка - 100 г.
КБЖУ: 212/16,0/5,8/24,0
КБЖУ: 212/16,0/5,8/24,0

Для запеканки смешала готовое тыквенное пюре (80 г) с творогом (60 г) и яйцом (50 г), добавила рисовую муку (30 г) и 0,5 ч/л разрыхлителя. Все перемешала и выложила в форму для СВЧ. Выпекала под крышкой всего 2 минуты.

Общий вес продуктов 220 г с КБЖУ: 280/20,7/7,7/31,9. Вес готовой запеканки 200 г. Для перекуса я взяла ровно половину запеканки.

КБЖУ на 100 г запеканки: 140/10,4/3,8/16,0.

Поставила кастрюлю с тыквой на плиту. Сока тыква дала много, воду добавлять не буду. С момента закипания проварила тыкву ровно 15 минут и убрала кастрюлю с огня. Даю тыкве полностью остыть, а там посмотрю, стоит ли еще варить или можно отцеживать тыкву и вялить.

-3

Как я готовлю тыквенные цукаты и тыквенное желе, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Обед - 14.30

  • Рыбный суп - 200 г;
  • Плов с постной свининой - 150 г.
КБЖУ: 296/15,3/11,1/33,8
КБЖУ: 296/15,3/11,1/33,8

Откидываю кусочки тыквы на дуршлаг и отцеживаю сок. Оставляю тыкву примерно на час, чтобы кусочки обсохли.

-5

А мы тем временем уходим на улицу, эпопея с возведением нового забора продолжается. Дети все разъехались, до выходных муж ждать не захотел, а я осталась единственной помощницей мужа.

Холодно, ветренно. Утепляемся и выходим дружно поработать. Честно признаюсь, что мне очень некомфортно в такую погоду. Всего-то минус 2, а я мерзну. Ну не мое это время осень-зима! Люблю лето!

Второй перекус - 17.00

  • Чай с лимоном - 200 г;
  • Куриный холодец - 100 г;
  • Авокадо - 30 г.
КБЖУ: 211/17,1/13,0/6,4
КБЖУ: 211/17,1/13,0/6,4

Разложила кусочки тыквы на пергамент и поставила в духовку. При 60-70 градусах оставлю тыкву вялиться на 3-4 часа.

-7

На ужин муж попросил приготовить рыбу, что я и делаю.

Ужин - 20.00

  • Картошка вареная - 100 г;
  • Минтай - 130 г;
  • Грузди соленые со сметаной- 70 г.
КБЖУ: 267/23,4/10,8/19,0
КБЖУ: 267/23,4/10,8/19,0

Итого за день:

КБЖУ: 1219/80,8/48,7/114,4

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются