И снова здравствуйте!
Сегодня 9 ноября, и мои новые тарелочки.
Как и обещал прогноз погоды, ночью сильно подморозило, местами даже выпал снег, еще зеленая трава потемнела и поникла и хрустит под ногами. Это был первый такой мороз этой осенью: пора уже, все-таки ноябрь на дворе. Это, конечно, не сибирская стужа, когда уже и снег давно лежит, и уши нужно прикрывать теплой шапкой, и тулупчики надевать.
Даже днем мороз не отпустил от себя минусовые отметки, вода в лужах не оттаяла. Одно сегодня порадовало: солнце гуляло по голубому небу весь день, мы устали от серых тяжелых дождливых туч.
Первым делом готовлю завтрак, параллельно режу тыкву на кусочки, засыпаю ее сахаром и отставляю в сторону, чтобы тыква дала сок. Если помните, я вчера писала, что собираюсь делать цукаты.
Пока ездим к родителям, тыква как раз будет готова к варке.
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с тыквой (без масла) - 190 г;
- Блинчики с икрой - 87 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 12.00
- Кефир 1% - 200 г;
- Творожно-тыквенная запеканка - 100 г.
Для запеканки смешала готовое тыквенное пюре (80 г) с творогом (60 г) и яйцом (50 г), добавила рисовую муку (30 г) и 0,5 ч/л разрыхлителя. Все перемешала и выложила в форму для СВЧ. Выпекала под крышкой всего 2 минуты.
Общий вес продуктов 220 г с КБЖУ: 280/20,7/7,7/31,9. Вес готовой запеканки 200 г. Для перекуса я взяла ровно половину запеканки.
КБЖУ на 100 г запеканки: 140/10,4/3,8/16,0.
Поставила кастрюлю с тыквой на плиту. Сока тыква дала много, воду добавлять не буду. С момента закипания проварила тыкву ровно 15 минут и убрала кастрюлю с огня. Даю тыкве полностью остыть, а там посмотрю, стоит ли еще варить или можно отцеживать тыкву и вялить.
Как я готовлю тыквенные цукаты и тыквенное желе, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Обед - 14.30
- Рыбный суп - 200 г;
- Плов с постной свининой - 150 г.
Откидываю кусочки тыквы на дуршлаг и отцеживаю сок. Оставляю тыкву примерно на час, чтобы кусочки обсохли.
А мы тем временем уходим на улицу, эпопея с возведением нового забора продолжается. Дети все разъехались, до выходных муж ждать не захотел, а я осталась единственной помощницей мужа.
Холодно, ветренно. Утепляемся и выходим дружно поработать. Честно признаюсь, что мне очень некомфортно в такую погоду. Всего-то минус 2, а я мерзну. Ну не мое это время осень-зима! Люблю лето!
Второй перекус - 17.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Куриный холодец - 100 г;
- Авокадо - 30 г.
Разложила кусочки тыквы на пергамент и поставила в духовку. При 60-70 градусах оставлю тыкву вялиться на 3-4 часа.
На ужин муж попросил приготовить рыбу, что я и делаю.
Ужин - 20.00
- Картошка вареная - 100 г;
- Минтай - 130 г;
- Грузди соленые со сметаной- 70 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1219/80,8/48,7/114,4
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!