Найти тему

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом

Бигус с мясом кабана — вкуснейшее ароматное и пряное блюдо, которое приятно согреет в холодное время года️. Подарит длительное ощущение сытости, в тоже время, не отяжелит желудок.

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом. Время приготовления: 150 минут. Количество порций: 6.
Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом. Время приготовления: 150 минут. Количество порций: 6.

📝 Ингредиенты:

🔸 1 килограмм мякоти кабана;

🔸 120 грамм грудинки копчёной;

🔸 3 сосиски, лучше всего подкопчённых;

🔸 1 маленький вилок белокочанной капусты;

🔸 200 грамм капусты квашеной;

🔸 1/2 большого яблока;

🔸 2 луковицы репчатые;

🔸 50 грамм томатной пасты;

🔸 ½ стакана сухого красного вина;

🔸 10 штучек чернослива;

🔸 100 миллилитров масла растительного;

🔸 свежемолотый перец и соль по вкусу;

🔸 4 лавровых листика;

🔸 1 чайная ложка сушёного тмина;

🔸 10 горошин перца душистого.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Подготовьте ингредиенты для бигуса — мясо, овощи, масло, специи, копчёности, вино.

Подготовьте ингридиенты
Подготовьте ингридиенты

2️⃣ Разморозьте кабанину. Замочите в холодной воде на 20 минут.

3️⃣Подготовьте овощи и копчёности. Нарежьте сосиски кружочком, грудинку и лук кубиком. Тонко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко от шкурки и сердцевины, порежьте брусочками, положите в глубокое блюдо. Чернослив произвольно измельчите, отправьте к яблоку, залейте микс вином.

Вино с черносливом и яблоками придадут мясо неописуемый аромат и вкус
Вино с черносливом и яблоками придадут мясо неописуемый аромат и вкус

4️⃣ Уберите с мяса плёнки, порежьте кусочками 1,5 сантиметра.

Не режьте слишком мелко! В процессе жарки мясо уменьшится в размерах
Не режьте слишком мелко! В процессе жарки мясо уменьшится в размерах

5️⃣ Разогрейте в казане масло. Пожарьте до золотистого цвета грудинку, добавьте сосиски. Готовьте все вместе 2-3 минуты. Достаньте копчёности шумовкой.

Копченый аромат пробуждает аппетит!
Копченый аромат пробуждает аппетит!

6️⃣ Теперь обжарьте мясо. Когда кусочки покроются лёгкой корочкой, положите лук. Тушите, перемешивая, около 3 минут на средней температуре.

Обжарьте кабана до легкой корочки
Обжарьте кабана до легкой корочки

7️⃣ Приправьте блюдо томатной пастой, солью и перцем. Перемешайте. Заложите чернослив с яблоками, влейте вино, оставьте на 10 минут.

Какие цвета!
Какие цвета!

8️⃣ Разбавьте загустевший соус половиной стакана кипятка, отправьте в казан свежую капусту, потом квашенную и копчёности. Тушите 10 минут под крышкой. Перемешайте, накройте, оставьте на 50 минут при умеренной температуре.

Намечается что-то невообразимо вкусное!
Намечается что-то невообразимо вкусное!

9️⃣ Теперь попробуйте на специи, приправьте по вкусу, добавьте лаврушку, тмин и горошинами душистого перца. Спустя 10 минут перемешайте, влейте 100 миллилитров кипятка, накройте. Убавьте температуру конфорки, готовьте ещё 50 минут.

Главное - специи!
Главное - специи!

🔥Всё, на этом несложный процесс завершён! Кухня наполнилась соблазнительными ароматами. Раскладывайте бигус по тарелкам, добавляйте свежемолотый перец и подавайте.

Приятного аппетита!🍽️

----------------

Купить кабана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи и деликатесов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются