Рассказываем о 3 ошибках употребления суперфудов.
1. Хаотичный прием витаминов
Здесь важно учитывать 2 фактора: прием витаминов должен быть регулярным — это раз, важно подбирать суточную дозировку — это два. Говоря проще, ткните пальцем на того, кто пьет молоко литрами, чтобы обеспечить норму кальция. Таких людей нет.
⠀
Для того чтобы организм получил нужное количество витаминов, необходимо принимать добавки. Например, Moringa от Solvie содержит в 17 раз больше кальция, чем в обычном молоке, в 7 раз больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах, до 10 раз больше витамина А, чем в моркови и в 15 раз больше калия, чем в бананах.
2. Для кожи полезны только коллаген и гиалуроновая кислота
После 35-40 лет кожа начинает стареть. Это связано с нехваткой пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты. Но многие не принимают в расчет, что для кожи полезны и другие компоненты, например, витамин С, без которого коллаген почти не усваивается.
⠀
Прежде чем купить коллаген, внимательно изучите состав. Например, коллаген от Solvie помимо гидролизованного коллагена и гиалуроновой кислоты содержит 100 мг витамина С — достаточное количество для нормального усвоения коллагена.
3. Игнорирование Омеги-3
Некоторые склонны думать, что нужное количество жирных кислот Омега-3 можно получить из продуктов животного происхождения. Это миф. На самом деле пользы Омеги-3 в капсулах гораздо больше — она подвергается хорошей очистке микроэлементов от вредных примесей и содержит сбалансированное количество веществ.
⠀
Например, в 1 порции Омега-3 от Solvie содержится 260 мг DHA и 370 мг EPA.
А вы принимаете суперфуды? Возникали ли сложности с их употреблением? Делитесь опытом, как увеличить эффективность их приема.