И почему все, что мы ели когда-то в прошлом нам кажется таким вкусным? Может потому как мы были детьми, наши родители молодыми, а продукты настоящими? Возможно.
А еще причина той вкусной еды в особенной рецептуре. Тогда не было никаких Е и про заменители молочного жира никто не слышал. Был маргарин, конечно, и он был вкусным.
Сегодня мы попробуем приготовить те самые коржики, что часто встречались на витринах нашего с вами школьного буфета.
Ингредиенты:
400 гр. муки
100 мл молока или чуть меньше
200 гр. сахара
яйцо для теста и желток для смазывания отдельно
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 гр. сливочного масла или маргарина
Как готовить:
1. Подогреть молоко и растворить в нем сахар, а затем и масло или маргарин. Не кипятить! Только подогреть.
Есть рецепты, где вместо молока используется сметана. Тоже можно. Только ее не нагревают, а просто взбивают с сахаром и растопленным остывшим сливочным маслом.
2. В смесь разбить яйцо, взбить и частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Кстати, если печь коржики на сметане, то используется сода вместо разрыхлителя. Примерно 1/3 чайной ложки.
3. Замесить крутое песочное тесто, завернуть его в пленку или поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
4. Затем достать охлажденное тесто раскатать его толщиной в 1 см.
5. Выемкой или формочкой вырезать круглые коржики.
6. Переложить к заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать сверху взбитым желтком или яйцом. Можно просто молоком. Чтобы вышли красивые узоры, словно глазурь, просто проведите по коржику вилкой.
7. Выпекать ностальгические коржики нужно 20-30 минут до подрумянивания при 180 градусах.
Приятного чаепития!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!