В прыдыдущей статье я подробно описала весь процесс приготовления дрожжевого слоеного теста. Сложного ничего нет, надо только следовать рекомендациям! Первым делом из него решила приготовить круассаны. Готовила вчера, т.к. именно вчера был первый замес дрожжевого слоеного теста. А потом разделка на круассаны. Сегодня я повторила рецепт дрожжевого слоеного теста (признаюсь, память телефона была переполнена и не заснялся сам процесс раскатки теста на круассаны и их формирование). Так вот вчера круассаны у меня получились отменными! Лучше, чем прославленные "Михайловские" в нашем городе! Сегодня я решила повторить процесс! Итак, готовое тесто из холодильника переложить на присыпанный мукой стол и, раскатывая от середины к краям, раскатать его в прямоугольник со сторонами 68 см на 30 см. Идеального прямоугольника, конечно же, не получится! По ширине ножом для пиццы выровнить стороны, оставляя ширину теста 28 см. У меня правая сторона (на фото ближе) получилась ровная, поэтому я с это
Круассаны из домашнего (собственного приготовления) слоеного дрожжевого теста с кремом
14 ноября 202114 ноя 2021
39
3 мин