В прыдыдущей статье я подробно описала весь процесс приготовления дрожжевого слоеного теста. Сложного ничего нет, надо только следовать рекомендациям!
Первым делом из него решила приготовить круассаны. Готовила вчера, т.к. именно вчера был первый замес дрожжевого слоеного теста. А потом разделка на круассаны.
Сегодня я повторила рецепт дрожжевого слоеного теста (признаюсь, память телефона была переполнена и не заснялся сам процесс раскатки теста на круассаны и их формирование). Так вот вчера круассаны у меня получились отменными! Лучше, чем прославленные "Михайловские" в нашем городе!
Сегодня я решила повторить процесс!
Итак, готовое тесто из холодильника
переложить на присыпанный мукой стол и, раскатывая от середины к краям, раскатать его в прямоугольник со сторонами 68 см на 30 см. Идеального прямоугольника, конечно же, не получится!
По ширине ножом для пиццы выровнить стороны, оставляя ширину теста 28 см. У меня правая сторона (на фото ближе) получилась ровная, поэтому я с этой стороны ничего не обрезала.
Теперь по одной стороне размерить отрезки по 10 см, по другой также, но сдвинув разметку вправо или влево на 5 см.
При помощи металлической линейки разрезать тесто на треугольники.
Взяться за основание треугольника и слегка растянуть тесто к вершине. Сделать надрез в середине основания длиной 1,5 см. Скрутить треугольники в круассаны, останавливая на вершине (она должна быть прижатой на донышке).
Уложить круассаны на противень, застеленный бумагой или ковриком. Я пользуюсь тефлоновым ковриком. Расстояние между круассанами должно быть достаточным, чтобы они увеличились вдвое и не слиплись.
Накрыть полуфабрикаты пленкой и оставить на расстойку при комнатной температуре не менее, чем на 1 час. У меня один противень стоял 1,5 часа, два остальных, соответственно, дольше.
НО, смысла держать так долго нет. Вчера я выдержала первую порцию 45 минут и они у меня в духовке увеличились значительно. Сегодня в духовке рост был небольшим!
Поставить на разогрев духовку до 220° С.
За 10 минут до выпечки смазать те круассаны, которые первыми пойдут в духовку смесью яйца с молоком (15-20 мл), смазывать надо не надавливая!
Выпекать 5 минут при 220° С, 12 минут при 180°С. Может быть, чуть больше, все круассаны должны хорошо подрумяниться!
Горячие круассаны желательно переложить на решеточку для остывания. Хотя некоторые любят именно горячие к чаю или кофе. Вкус у них слегка сладковатый, хрустящий.
Но если их начинять кремом, то обязательно надо остудить до комнатной температуры.
Крем приготовить тоже не сложно.
- Масло сливочное (72,5%) - 300 г
- Сахарная пудра - 160 г
- Кипяток крутой - 4 ст.ложки всклень
- Сгущеное молоко (8,5%) - 160 г
- Ванилин - на кончике ножа по желанию или несколько капель ароматизатора
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Залить сахарную пудру крутым кипятком, размешать, остудить.
Взбить до пушистости сливочное масло, затем добавить порциями охлажденную сахарную пудру, потом сгущеное молоко, в конце - несколько капель ароматизатора. Крем должен получиться очень белого цвета.
Если использовать ваниль, то ее надо добавить вместе с сахарной пудрой! Если же ванильный сахар, то в сахарную пудру!
Готовый крем переложить в кулинарный мешок со специальной насадкой. Прокалывать остывшие круассаны в складке ближе к центру и выдавливать в них крем.
На видео все показано, остались вопросы - пишите комментарии!
Если понравилась статья, поставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
#слоеное дрожжевое тесто #круассаны из слоеного дрожжевого теста #круассаны #хрустящие круассаны #настоящие круассаны #очвкуснодома круассаны #крем для круассанов #круассаны с кремом #рецепт крема для круассанов