Автор: Алена Старостенкова
Ресторан и самопровозглашенный арт-бар «Коза с баяном» открылся на Большой Зелениной, 24, вход с Корпусной улицы. Зачем козе баян — вопрос, а нам «Коза с баяном» — чтобы обедать с компанией в «СельхозСовете» (так называется зона у барной стойки с длинными столами), ужинать в «Стойле» (столы-двойки на деревянном подиуме за перегородкой), выпивать под живую музыку по пятницам. На первый взгляд, место выглядит просто и не «про еду», но умеет удивлять: Борис Критик даже звезду-рекомендацию выдал.
В «Козе с баяном» по большей части представлены блюда средиземноморской кухни: тартары, буррата с помидорами, хамон с тостами, брускетты, мидии, буйабес, кальмар-гриль. Самая дорогая «закуска от Козы» — рыбное плато из лосося, красной икры и угря за 690 рублей; основные блюда — в пределах 1200. Барная карта универсальна и не бьет по карману: бокал вина от 220 рублей, крепкое от 200, коктейли от 350.
В арт-баре живут вязаные козы и настоящая пушистая кошка. Нам ее представили Пусей — такая и есть, не царапается, не кусается, без приглашения не приходит; официальное имя — Наш Хозяин.
Выдержки из меню «Козы с баяном»
- Салат Французский 450 руб.
- Тартар из говядины 420 руб.
- Буррата с помидорами кумато 520 руб.
- Брускетта с тунцом 290 руб.
- Стейк из курицы с перечным соусом 410 руб.
- Макрель в имбирном соусе 420 руб.
- Каре ягненка в травах с овощным соусом 1 200 руб.
- Мидии в сливочном соусе с тостами 620 руб.