Blade 11 Prime имеет более крупный дисплей с диагональю 6,5 дюйма. Разрешение 720p здесь немного растянуто, и вы заметите, что некоторые изображения выглядят немного пикселированными, если присмотреться. Экран становится приятным и ярким, но его автоматическая настройка яркости постоянно снижает уровень яркости до слишком низкого, на мой вкус. Я также заметил слабые повторяющиеся вертикальные линии на темных участках экрана, свидетельствующие о низком качестве панели - это не сильно отвлекает, но заметно.
У него не самая большая батарея в своем классе, но в любом случае производительность Blade 11 в целом хорошая. Я получил около двух дней легкого, в основном Wi-Fi, использования на одном заряде. Если провести целый день в сети LTE, то батарея разрядится быстрее, но большинство людей могут рассчитывать на то, что им удастся продержаться как минимум целый день при интенсивном использовании, прежде чем потребуется новая зарядка.
Главная особенность Blade 11 Prime - беспроводная зарядка - работает хорошо, хотя и немного медленно; телефон поддерживает зарядку по стандарту Qi мощностью 5 Вт. Для того чтобы зарядить его с 50 процентов до полной зарядки, потребовалось почти ровно два часа, в течение которых телефон нагрелся, но не сильно. Если вы не ожидаете невероятных скоростей, беспроводная зарядка является удобной опцией Blade 11 Prime, особенно если вы относитесь к тому типу людей, которые заряжают телефон на ночь.
Мы не ожидаем ослепительной скорости обработки данных от телефона за 200 долларов, но ZTE Blade 11 Prime немного не дотягивает даже до своей цены. В нем используется чипсет MediaTek MT6762 Helio P22 с относительно здоровым объемом оперативной памяти 4 ГБ, но эта комбинация не справляется даже с такими легкими задачами, как прокрутка Instagram или Twitter.
Система задней камеры Blade 11 Prime включает 16-мегапиксельную основную камеру и 8-мегапиксельную ультразум, а также 2-мегапиксельный датчик глубины. Это базовая установка, и она отлично справляется с задачей в условиях хорошего освещения. Она немного более склонна к обрезанию очень ярких участков на фотографиях, чем другие системы, которые я использовал в последнее время, но в целом она хорошо справляется с экспозицией высококонтрастных сцен. При умеренном освещении в помещении заметно некоторое сглаживание шумов, а фотографии при слабом освещении выглядят смазанными даже при уменьшенных размерах изображений, используемых для публикации в социальных сетях.
Что касается других камер, то они просто прекрасны. Камера ultrawide не справляется с высококонтрастными сценами так же хорошо, как основная камера, в тенях появляется заметный шум. Кроме того, после нажатия кнопки спуска затвора возникает небольшая задержка, прежде чем вы сможете сделать еще один снимок, чего нет при использовании основной камеры. Камера для селфи, к счастью, избегает чрезмерного сглаживания лиц, и фотографии выглядят хорошо, пока есть достаточно доступного света.